+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За последние четыре года в Азербайджане построено 87 гостиниц и кэмпингов


  В Азербайджане с 2001 года построено 87 гостиниц, кемпингов и приравненных к ним центров отдыха. Всего в период независимости в стране были сданы в эксплуатацию 223 подобных объектов, часть из них – объекты, оставшиеся с советского периода и достроенные. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства молодежи, спорта и туризма Азербайджана Рагиф Аббасов. В общей сложности количество спальных мест в на построенных гостиницах и кэмпингах составило 16 тыс. 923.

По словам Р.Аббасова, в 2004 году с страну прибыло более 1 млн 300 тыс. человек, из них более 700 тыс. - исключительно туристы. Основной поток составили туристы из стран Центральной Европы и СHГ, сообщает агентство «Тренд».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г