+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские пляжи становятся чище.

Как сообщает Агентство по охране окружающей среды, качество пляжей в Англии и Уэльсе в последнее время значительно улучшилось.
В 2001-2002 году в Британии были проведены исследования состояния местных пляжей. В 2002 году оценку "хорошо" и "отлично" получили 71% пляжей, в сравнении с 66% в 2001 году. Однако в 2001 году оценку "отлично" получили 14% (68 пляжей), а в 2002 году эта цифра сократилась до 11% (52 пляжа).
Самого значительного прогресса добились пляжи на северо-западе. В 2001 году ни одному пляжу в этом регионе не была присвоена высшая оценка, а в 2002 году 29% получили "отлично", а 53% - "хорошо".
Тем не менее некоторые пляжи до сих пор сталкиваются с проблемой мусора и сточных вод. В связи с этим Агентство призывает молодых британцев принять участие в кампании по соблюдению чистоты береговой зоны. Причем участникам программы не придется самим собирать мусор, они должны будут лишь регистрировать обнаруженные зоны загрязнения, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и