+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британские пляжи становятся чище.

Как сообщает Агентство по охране окружающей среды, качество пляжей в Англии и Уэльсе в последнее время значительно улучшилось.
В 2001-2002 году в Британии были проведены исследования состояния местных пляжей. В 2002 году оценку "хорошо" и "отлично" получили 71% пляжей, в сравнении с 66% в 2001 году. Однако в 2001 году оценку "отлично" получили 14% (68 пляжей), а в 2002 году эта цифра сократилась до 11% (52 пляжа).
Самого значительного прогресса добились пляжи на северо-западе. В 2001 году ни одному пляжу в этом регионе не была присвоена высшая оценка, а в 2002 году 29% получили "отлично", а 53% - "хорошо".
Тем не менее некоторые пляжи до сих пор сталкиваются с проблемой мусора и сточных вод. В связи с этим Агентство призывает молодых британцев принять участие в кампании по соблюдению чистоты береговой зоны. Причем участникам программы не придется самим собирать мусор, они должны будут лишь регистрировать обнаруженные зоны загрязнения, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в