+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские пляжи становятся чище.

Как сообщает Агентство по охране окружающей среды, качество пляжей в Англии и Уэльсе в последнее время значительно улучшилось.
В 2001-2002 году в Британии были проведены исследования состояния местных пляжей. В 2002 году оценку "хорошо" и "отлично" получили 71% пляжей, в сравнении с 66% в 2001 году. Однако в 2001 году оценку "отлично" получили 14% (68 пляжей), а в 2002 году эта цифра сократилась до 11% (52 пляжа).
Самого значительного прогресса добились пляжи на северо-западе. В 2001 году ни одному пляжу в этом регионе не была присвоена высшая оценка, а в 2002 году 29% получили "отлично", а 53% - "хорошо".
Тем не менее некоторые пляжи до сих пор сталкиваются с проблемой мусора и сточных вод. В связи с этим Агентство призывает молодых британцев принять участие в кампании по соблюдению чистоты береговой зоны. Причем участникам программы не придется самим собирать мусор, они должны будут лишь регистрировать обнаруженные зоны загрязнения, сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле