+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небывалый наплыв отдыхающих на курортах Литвы.

Небывалое количество отдыхающих устремилось на курорты Литвы в связи с жаркой погодой, установившейся на побережье. Обычно прохладная вода Балтийского моря согрелась до 22 градусов. В четверг, 15 августа, магистраль в сторону Клайпеды была заполнена нескончаемыми потоками автомобилей, у переправы на Куршскую косу образовалась двухкилометровая очередь. На курорте Неринга в несколько раз подскочили цены на жилье и питание.
На пляжах Паланги яблоку некуда было упасть, отдыхающим приходилось стоять. Цены за услуги увеличились в несколько раз, за комнату приходилось платить по 85 долларов в сутки, а комфортабельное жилье стоит несравнимо дороже.
Однако несмотря на такой наплыв гостей, каких-либо значительных инцидентов на курортах Литвы зафиксировано не было. Многие отдыхающие уже в субботу отправились домой, и сейчас положение на магистралях у Клайпеды нормализировалось.
Жаркая сухая погода стоит в Литве уже продолжительное время. Синоптики обещают, что в ближайшие дни температура превысит 30 градусов. Засуха тревожит земледельцев, высохли пастбища, урожаи ожидаются ниже обычных, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с