+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небывалый наплыв отдыхающих на курортах Литвы.

Небывалое количество отдыхающих устремилось на курорты Литвы в связи с жаркой погодой, установившейся на побережье. Обычно прохладная вода Балтийского моря согрелась до 22 градусов. В четверг, 15 августа, магистраль в сторону Клайпеды была заполнена нескончаемыми потоками автомобилей, у переправы на Куршскую косу образовалась двухкилометровая очередь. На курорте Неринга в несколько раз подскочили цены на жилье и питание.
На пляжах Паланги яблоку некуда было упасть, отдыхающим приходилось стоять. Цены за услуги увеличились в несколько раз, за комнату приходилось платить по 85 долларов в сутки, а комфортабельное жилье стоит несравнимо дороже.
Однако несмотря на такой наплыв гостей, каких-либо значительных инцидентов на курортах Литвы зафиксировано не было. Многие отдыхающие уже в субботу отправились домой, и сейчас положение на магистралях у Клайпеды нормализировалось.
Жаркая сухая погода стоит в Литве уже продолжительное время. Синоптики обещают, что в ближайшие дни температура превысит 30 градусов. Засуха тревожит земледельцев, высохли пастбища, урожаи ожидаются ниже обычных, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.