+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжный эксперимент Парижа удался.

Эксперимент парижской мэрии по превращению набережной Сены в пляжи завершился, по словам властей города, успехом. За месяц более двух миллионов парижан и гостей города успели погреться на специально завезенном песке, под специально высаженными пальмами.
Власти города могут с уверенностью сказать, что полтора миллиона долларов, вложенных в создание пляжей, принесли отдачу - ведь по всем телеканалам мира прошли репортажи об изменившемся этим летом лице Парижа.
Для туристов пляжи стали обязательной для посещения достопримечательностью. Впрочем, на пляжи потянулись и многие небогатые парижане, у которых нет денег на поездку на море.
Что же касается парижского мэра-социалиста, то пляжный эксперимент сделал его еще более популярным среди парижан. Еще раньше они на ура приняли его инициативы по уменьшению числа дорожных пробок, улучшению работы общественного транспорта и облегчению движения для велосипедистов.
Впрочем, при устройстве пляжей на Сене больше других пострадали жители пригородов, добирающихся в столицу на машинах, - из-за нововведений на месяц были перекрыты улицы вдоль реки. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин