+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжный эксперимент Парижа удался.

Эксперимент парижской мэрии по превращению набережной Сены в пляжи завершился, по словам властей города, успехом. За месяц более двух миллионов парижан и гостей города успели погреться на специально завезенном песке, под специально высаженными пальмами.
Власти города могут с уверенностью сказать, что полтора миллиона долларов, вложенных в создание пляжей, принесли отдачу - ведь по всем телеканалам мира прошли репортажи об изменившемся этим летом лице Парижа.
Для туристов пляжи стали обязательной для посещения достопримечательностью. Впрочем, на пляжи потянулись и многие небогатые парижане, у которых нет денег на поездку на море.
Что же касается парижского мэра-социалиста, то пляжный эксперимент сделал его еще более популярным среди парижан. Еще раньше они на ура приняли его инициативы по уменьшению числа дорожных пробок, улучшению работы общественного транспорта и облегчению движения для велосипедистов.
Впрочем, при устройстве пляжей на Сене больше других пострадали жители пригородов, добирающихся в столицу на машинах, - из-за нововведений на месяц были перекрыты улицы вдоль реки. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням