+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжный эксперимент Парижа удался.

Эксперимент парижской мэрии по превращению набережной Сены в пляжи завершился, по словам властей города, успехом. За месяц более двух миллионов парижан и гостей города успели погреться на специально завезенном песке, под специально высаженными пальмами.
Власти города могут с уверенностью сказать, что полтора миллиона долларов, вложенных в создание пляжей, принесли отдачу - ведь по всем телеканалам мира прошли репортажи об изменившемся этим летом лице Парижа.
Для туристов пляжи стали обязательной для посещения достопримечательностью. Впрочем, на пляжи потянулись и многие небогатые парижане, у которых нет денег на поездку на море.
Что же касается парижского мэра-социалиста, то пляжный эксперимент сделал его еще более популярным среди парижан. Еще раньше они на ура приняли его инициативы по уменьшению числа дорожных пробок, улучшению работы общественного транспорта и облегчению движения для велосипедистов.
Впрочем, при устройстве пляжей на Сене больше других пострадали жители пригородов, добирающихся в столицу на машинах, - из-за нововведений на месяц были перекрыты улицы вдоль реки. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между