+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжный эксперимент Парижа удался.

Эксперимент парижской мэрии по превращению набережной Сены в пляжи завершился, по словам властей города, успехом. За месяц более двух миллионов парижан и гостей города успели погреться на специально завезенном песке, под специально высаженными пальмами.
Власти города могут с уверенностью сказать, что полтора миллиона долларов, вложенных в создание пляжей, принесли отдачу - ведь по всем телеканалам мира прошли репортажи об изменившемся этим летом лице Парижа.
Для туристов пляжи стали обязательной для посещения достопримечательностью. Впрочем, на пляжи потянулись и многие небогатые парижане, у которых нет денег на поездку на море.
Что же касается парижского мэра-социалиста, то пляжный эксперимент сделал его еще более популярным среди парижан. Еще раньше они на ура приняли его инициативы по уменьшению числа дорожных пробок, улучшению работы общественного транспорта и облегчению движения для велосипедистов.
Впрочем, при устройстве пляжей на Сене больше других пострадали жители пригородов, добирающихся в столицу на машинах, - из-за нововведений на месяц были перекрыты улицы вдоль реки. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає