+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воры-гастролеры на бельгийском побережье.

Настоящая летняя жара, установившаяся с середины августа на бельгийском побережье Северного моря, привлекла в эту курортную зону сотни тысяч отдыхающих, но также и воров-гастролеров.
Королевский прокурор Брюгге Жан-Мари Берквенс, в чью ответственность входит восточная половина 60-километрового побережья, не стал драматизировать ситуацию. По его словам, по статистике правонарушений, нынешний сезон мало отличается от прошлогоднего. Однако активизировались воры-карманники и те, которые специализируются на кражах из автомашин. Последние особенно интересуются "дикими" парковками вдоль дюн вне крупных населенных пунктов. Их излюбленная добыча - мобильные телефоны и фотоаппараты, оставленные в салоне. Карманники - это, в основном, "гастролеры", специально приезжающие из стран Восточной Европы и действующие организованными группами. Поскольку крупной наличности в карманах и кошельках здешней курортной публики не водится, воры научились быстро "обналичивать" банковские карточки, покупая что-нибудь ценное, пока владелец не обнаружил пропажу и не заблокировал карточку. Они "работают" рядом с остановками общественного транспорта, чтобы, не теряя ни минуты, добраться до намеченного магазина.
Но в целом в Бельгии можно отдыхать спокойно. Масштабы курортной преступности все же невелики. Власти организовали на пик сезона что-то вроде платных "народных дружин". В синих брюках и белых рубашках "дружинники" патрулируют набережные, не только предупреждая жуликов самим своим присутствием, но и распространяя среди граждан предостерегающие листовки. ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с