+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воры-гастролеры на бельгийском побережье.

Настоящая летняя жара, установившаяся с середины августа на бельгийском побережье Северного моря, привлекла в эту курортную зону сотни тысяч отдыхающих, но также и воров-гастролеров.
Королевский прокурор Брюгге Жан-Мари Берквенс, в чью ответственность входит восточная половина 60-километрового побережья, не стал драматизировать ситуацию. По его словам, по статистике правонарушений, нынешний сезон мало отличается от прошлогоднего. Однако активизировались воры-карманники и те, которые специализируются на кражах из автомашин. Последние особенно интересуются "дикими" парковками вдоль дюн вне крупных населенных пунктов. Их излюбленная добыча - мобильные телефоны и фотоаппараты, оставленные в салоне. Карманники - это, в основном, "гастролеры", специально приезжающие из стран Восточной Европы и действующие организованными группами. Поскольку крупной наличности в карманах и кошельках здешней курортной публики не водится, воры научились быстро "обналичивать" банковские карточки, покупая что-нибудь ценное, пока владелец не обнаружил пропажу и не заблокировал карточку. Они "работают" рядом с остановками общественного транспорта, чтобы, не теряя ни минуты, добраться до намеченного магазина.
Но в целом в Бельгии можно отдыхать спокойно. Масштабы курортной преступности все же невелики. Власти организовали на пик сезона что-то вроде платных "народных дружин". В синих брюках и белых рубашках "дружинники" патрулируют набережные, не только предупреждая жуликов самим своим присутствием, но и распространяя среди граждан предостерегающие листовки. ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?