+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воры-гастролеры на бельгийском побережье.

Настоящая летняя жара, установившаяся с середины августа на бельгийском побережье Северного моря, привлекла в эту курортную зону сотни тысяч отдыхающих, но также и воров-гастролеров.
Королевский прокурор Брюгге Жан-Мари Берквенс, в чью ответственность входит восточная половина 60-километрового побережья, не стал драматизировать ситуацию. По его словам, по статистике правонарушений, нынешний сезон мало отличается от прошлогоднего. Однако активизировались воры-карманники и те, которые специализируются на кражах из автомашин. Последние особенно интересуются "дикими" парковками вдоль дюн вне крупных населенных пунктов. Их излюбленная добыча - мобильные телефоны и фотоаппараты, оставленные в салоне. Карманники - это, в основном, "гастролеры", специально приезжающие из стран Восточной Европы и действующие организованными группами. Поскольку крупной наличности в карманах и кошельках здешней курортной публики не водится, воры научились быстро "обналичивать" банковские карточки, покупая что-нибудь ценное, пока владелец не обнаружил пропажу и не заблокировал карточку. Они "работают" рядом с остановками общественного транспорта, чтобы, не теряя ни минуты, добраться до намеченного магазина.
Но в целом в Бельгии можно отдыхать спокойно. Масштабы курортной преступности все же невелики. Власти организовали на пик сезона что-то вроде платных "народных дружин". В синих брюках и белых рубашках "дружинники" патрулируют набережные, не только предупреждая жуликов самим своим присутствием, но и распространяя среди граждан предостерегающие листовки. ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно