+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Москва Гиляровского" - в Музее истории города.

В субботу, 31 августа, в Музее истории города Москвы откроется историко-художественная выставка "Москва Гиляровского". По словам устроителей экспозиции, созданная на основе богатейших фондов Музея выставка интересна разнообразием вещевого и изобразительного материала, воссоздающего атмосферу общественной жизни Москвы на рубеже XIX-XX веков.
Экспонаты принадлежат к периоду преображения Москвы как столичного города. На смену извозчикам приходят конка и трамвай, водоразборные фонтаны уступают место городскому водопроводу, газовые и керосиновые фонари вытесняются электрическими, В повседневную жизнь горожан входят автомобили, телефон, фотография и кинематограф.
Проникнуться "духом эпохи" помогут оригинальная посуда, мебель, одежда, театральные афиши и рекламные плакаты столетней давности.
Посетители также увидят меблированные комнаты для приезжих, магазины, антикварную лавку "Старина и роскошь", аптеку, фотоателье, почту XIX века, вспомнят или узнают заново традиции и обычаи ушедшей в прошлое Первопрестольной.
Москва рубежа XIX-XX веков - "главным персонаж" произведений Владимира Гиляровского. Облик города и образ жизни горожан он ярко запечатлел в своей знаменитой книге "Москва и москвичи", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра