+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Москва Гиляровского" - в Музее истории города.

В субботу, 31 августа, в Музее истории города Москвы откроется историко-художественная выставка "Москва Гиляровского". По словам устроителей экспозиции, созданная на основе богатейших фондов Музея выставка интересна разнообразием вещевого и изобразительного материала, воссоздающего атмосферу общественной жизни Москвы на рубеже XIX-XX веков.
Экспонаты принадлежат к периоду преображения Москвы как столичного города. На смену извозчикам приходят конка и трамвай, водоразборные фонтаны уступают место городскому водопроводу, газовые и керосиновые фонари вытесняются электрическими, В повседневную жизнь горожан входят автомобили, телефон, фотография и кинематограф.
Проникнуться "духом эпохи" помогут оригинальная посуда, мебель, одежда, театральные афиши и рекламные плакаты столетней давности.
Посетители также увидят меблированные комнаты для приезжих, магазины, антикварную лавку "Старина и роскошь", аптеку, фотоателье, почту XIX века, вспомнят или узнают заново традиции и обычаи ушедшей в прошлое Первопрестольной.
Москва рубежа XIX-XX веков - "главным персонаж" произведений Владимира Гиляровского. Облик города и образ жизни горожан он ярко запечатлел в своей знаменитой книге "Москва и москвичи", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост