+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Москва Гиляровского" - в Музее истории города.

В субботу, 31 августа, в Музее истории города Москвы откроется историко-художественная выставка "Москва Гиляровского". По словам устроителей экспозиции, созданная на основе богатейших фондов Музея выставка интересна разнообразием вещевого и изобразительного материала, воссоздающего атмосферу общественной жизни Москвы на рубеже XIX-XX веков.
Экспонаты принадлежат к периоду преображения Москвы как столичного города. На смену извозчикам приходят конка и трамвай, водоразборные фонтаны уступают место городскому водопроводу, газовые и керосиновые фонари вытесняются электрическими, В повседневную жизнь горожан входят автомобили, телефон, фотография и кинематограф.
Проникнуться "духом эпохи" помогут оригинальная посуда, мебель, одежда, театральные афиши и рекламные плакаты столетней давности.
Посетители также увидят меблированные комнаты для приезжих, магазины, антикварную лавку "Старина и роскошь", аптеку, фотоателье, почту XIX века, вспомнят или узнают заново традиции и обычаи ушедшей в прошлое Первопрестольной.
Москва рубежа XIX-XX веков - "главным персонаж" произведений Владимира Гиляровского. Облик города и образ жизни горожан он ярко запечатлел в своей знаменитой книге "Москва и москвичи", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції