+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Москва Гиляровского" - в Музее истории города.

В субботу, 31 августа, в Музее истории города Москвы откроется историко-художественная выставка "Москва Гиляровского". По словам устроителей экспозиции, созданная на основе богатейших фондов Музея выставка интересна разнообразием вещевого и изобразительного материала, воссоздающего атмосферу общественной жизни Москвы на рубеже XIX-XX веков.
Экспонаты принадлежат к периоду преображения Москвы как столичного города. На смену извозчикам приходят конка и трамвай, водоразборные фонтаны уступают место городскому водопроводу, газовые и керосиновые фонари вытесняются электрическими, В повседневную жизнь горожан входят автомобили, телефон, фотография и кинематограф.
Проникнуться "духом эпохи" помогут оригинальная посуда, мебель, одежда, театральные афиши и рекламные плакаты столетней давности.
Посетители также увидят меблированные комнаты для приезжих, магазины, антикварную лавку "Старина и роскошь", аптеку, фотоателье, почту XIX века, вспомнят или узнают заново традиции и обычаи ушедшей в прошлое Первопрестольной.
Москва рубежа XIX-XX веков - "главным персонаж" произведений Владимира Гиляровского. Облик города и образ жизни горожан он ярко запечатлел в своей знаменитой книге "Москва и москвичи", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм