+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Токио - выставка-продажа необычного мороженого.

В одном из парков Токио в пятницу открылась выставка-продажа необычных сортов мороженого. За 300 иен (2,2 доллара) на выставке можно купить небольшой стаканчик мороженного со вкусом говяжьего языка, тихоокеанской макрелещуки, куриных крылышек, очень острой горчицы васаби, краба, креветки, соли, мисо (суп из бобовой пасты) и многого другого.
Посетителей на выставке много, любопытство берет верх над осторожностью, и у холодильных установок даже выстраиваются небольшие очереди.
Тем не менее, даже у японцев, привыкших покупать в магазинах такие экзотические сорта мороженного как томатное, со вкусом сладких бобов и зеленого чая, представленные на выставке виды вызывают противоречивые чувства. Некоторые сорта, такие как из осьминога и каракатицы, содержат достаточно сильный натуральный ароматизатор, полученный путем выварки из этих существ. По признанию одного из организаторов шоу, отведавшего этот прохладительный продукт, он "получил такой вкусовой шок, что больше не то, что пробовать, нюхать его не хочет".
И действительно, некоторые, съев пару ложек, с отвращением выбрасывают стаканчик в урну. Однако есть и такие, кто находит странный вкус мороженного приятным. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется дуриановое, изготовленное из фрукта, прославившегося своим специфическим запахом, который некоторые сравнивают с запахом гниющего мяса, а также горчичное, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи