+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская галерея побила рекорд.

Одна из самых известных галлерей Великобритании, Тэйт Модерн, побила рекорд посещаемости. В эти выходные ее двери были открыты для ценителей искусства 36 часов подряд. Администрация галереи решила не закрывать ее на ночь, чтобы большее число людей могло посмотреть выставку произведений Пабло Пикассо и Анри Матисса.
Это первый случай в истории галереи, когда она была открыта более чем 12 часов подряд. Посетители могут бродить по залам даже глубокой ночью.
Галерея уже побила рекорд шестилетней давности, когда выставку произведений Поля Сезанна посетило 400 тысяч человек. Директор Тэйт Модерн Эдриан Хадвик так объясняет популярность Пикассо и Матисса:
"К настоящему времени они оба стали чем-то вроде старых мастеров. Я имею в виду, что они - гиганты живописи XX века, все знают их имена. И сейчас появилась возможность увидеть их произведения, хранящиеся в частных коллекциях или в государственных музеях России, и поэтому недоступные для большей части публики".
Тем, кому не удалось приобрести билеты заранее, пришлось стоять очереди от двух до пяти часов. Администрация галереи не готова сказать, когда Тэйт Модерн снова откроет свои двери на 36 часов подряд.
Скорее всего, это все-таки было разовое мероприятие. С другой стороны, представители администрации говорят, что другая выставка такого же уровня может заставить их повторить эксперимент. Однако такие мероприятия готовятся годами. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он