+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская галерея побила рекорд.

Одна из самых известных галлерей Великобритании, Тэйт Модерн, побила рекорд посещаемости. В эти выходные ее двери были открыты для ценителей искусства 36 часов подряд. Администрация галереи решила не закрывать ее на ночь, чтобы большее число людей могло посмотреть выставку произведений Пабло Пикассо и Анри Матисса.
Это первый случай в истории галереи, когда она была открыта более чем 12 часов подряд. Посетители могут бродить по залам даже глубокой ночью.
Галерея уже побила рекорд шестилетней давности, когда выставку произведений Поля Сезанна посетило 400 тысяч человек. Директор Тэйт Модерн Эдриан Хадвик так объясняет популярность Пикассо и Матисса:
"К настоящему времени они оба стали чем-то вроде старых мастеров. Я имею в виду, что они - гиганты живописи XX века, все знают их имена. И сейчас появилась возможность увидеть их произведения, хранящиеся в частных коллекциях или в государственных музеях России, и поэтому недоступные для большей части публики".
Тем, кому не удалось приобрести билеты заранее, пришлось стоять очереди от двух до пяти часов. Администрация галереи не готова сказать, когда Тэйт Модерн снова откроет свои двери на 36 часов подряд.
Скорее всего, это все-таки было разовое мероприятие. С другой стороны, представители администрации говорят, что другая выставка такого же уровня может заставить их повторить эксперимент. Однако такие мероприятия готовятся годами. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.