+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская галерея побила рекорд.

Одна из самых известных галлерей Великобритании, Тэйт Модерн, побила рекорд посещаемости. В эти выходные ее двери были открыты для ценителей искусства 36 часов подряд. Администрация галереи решила не закрывать ее на ночь, чтобы большее число людей могло посмотреть выставку произведений Пабло Пикассо и Анри Матисса.
Это первый случай в истории галереи, когда она была открыта более чем 12 часов подряд. Посетители могут бродить по залам даже глубокой ночью.
Галерея уже побила рекорд шестилетней давности, когда выставку произведений Поля Сезанна посетило 400 тысяч человек. Директор Тэйт Модерн Эдриан Хадвик так объясняет популярность Пикассо и Матисса:
"К настоящему времени они оба стали чем-то вроде старых мастеров. Я имею в виду, что они - гиганты живописи XX века, все знают их имена. И сейчас появилась возможность увидеть их произведения, хранящиеся в частных коллекциях или в государственных музеях России, и поэтому недоступные для большей части публики".
Тем, кому не удалось приобрести билеты заранее, пришлось стоять очереди от двух до пяти часов. Администрация галереи не готова сказать, когда Тэйт Модерн снова откроет свои двери на 36 часов подряд.
Скорее всего, это все-таки было разовое мероприятие. С другой стороны, представители администрации говорят, что другая выставка такого же уровня может заставить их повторить эксперимент. Однако такие мероприятия готовятся годами. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.