+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская галерея побила рекорд.

Одна из самых известных галлерей Великобритании, Тэйт Модерн, побила рекорд посещаемости. В эти выходные ее двери были открыты для ценителей искусства 36 часов подряд. Администрация галереи решила не закрывать ее на ночь, чтобы большее число людей могло посмотреть выставку произведений Пабло Пикассо и Анри Матисса.
Это первый случай в истории галереи, когда она была открыта более чем 12 часов подряд. Посетители могут бродить по залам даже глубокой ночью.
Галерея уже побила рекорд шестилетней давности, когда выставку произведений Поля Сезанна посетило 400 тысяч человек. Директор Тэйт Модерн Эдриан Хадвик так объясняет популярность Пикассо и Матисса:
"К настоящему времени они оба стали чем-то вроде старых мастеров. Я имею в виду, что они - гиганты живописи XX века, все знают их имена. И сейчас появилась возможность увидеть их произведения, хранящиеся в частных коллекциях или в государственных музеях России, и поэтому недоступные для большей части публики".
Тем, кому не удалось приобрести билеты заранее, пришлось стоять очереди от двух до пяти часов. Администрация галереи не готова сказать, когда Тэйт Модерн снова откроет свои двери на 36 часов подряд.
Скорее всего, это все-таки было разовое мероприятие. С другой стороны, представители администрации говорят, что другая выставка такого же уровня может заставить их повторить эксперимент. Однако такие мероприятия готовятся годами. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Португальская культура. Фаду - самый лучший способ понять Португалию
Любим мы под мелодию бардов - какой бы она ни была - погрустить о невозвратно ушедших временах. Едва я поднялся на фуникулере в Байрру-Алту - "Верхний квартал" Лиссабона, ко мне подошел пожилой мужчина и сунул рекламный проспект заведения под названи
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.