+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонская галерея побила рекорд.

Одна из самых известных галлерей Великобритании, Тэйт Модерн, побила рекорд посещаемости. В эти выходные ее двери были открыты для ценителей искусства 36 часов подряд. Администрация галереи решила не закрывать ее на ночь, чтобы большее число людей могло посмотреть выставку произведений Пабло Пикассо и Анри Матисса.
Это первый случай в истории галереи, когда она была открыта более чем 12 часов подряд. Посетители могут бродить по залам даже глубокой ночью.
Галерея уже побила рекорд шестилетней давности, когда выставку произведений Поля Сезанна посетило 400 тысяч человек. Директор Тэйт Модерн Эдриан Хадвик так объясняет популярность Пикассо и Матисса:
"К настоящему времени они оба стали чем-то вроде старых мастеров. Я имею в виду, что они - гиганты живописи XX века, все знают их имена. И сейчас появилась возможность увидеть их произведения, хранящиеся в частных коллекциях или в государственных музеях России, и поэтому недоступные для большей части публики".
Тем, кому не удалось приобрести билеты заранее, пришлось стоять очереди от двух до пяти часов. Администрация галереи не готова сказать, когда Тэйт Модерн снова откроет свои двери на 36 часов подряд.
Скорее всего, это все-таки было разовое мероприятие. С другой стороны, представители администрации говорят, что другая выставка такого же уровня может заставить их повторить эксперимент. Однако такие мероприятия готовятся годами. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже