+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прошла забастовка сотрудников австралийской авиакомпании.

Работа аэропортов в крупнейших австралийских городах была серьезно нарушена из-за 24-часовой забастовки сотрудников крупнейшей авиакомпании страны "Квонтас". Около 6 тыс работников авиакомпании, занятых во всех областях обслуживания пассажиров, в ночь с воскресенья на понедельник прекратили или не вышли на работу.
Это вторая крупная акция протеста сотрудников "Квонтас" в текущем месяце. 2 августа работники авиакомпании провели 12-часовую акцию протеста. Забастовка была организована Австралийским профсоюзом сферы обслуживания, который так и не смог от лица работников договориться с руководством авиакомпании о повышении заработной платы на 10 проц и предоставлении больших гарантий сохранения рабочих мест.
По словам представителя профсоюзов Линды Уайт, работники "Квонтас" доказали свою преданность компании в тяжелое для нее время, наступившее после событий 11 сентября в США. Большинство работников тогда пошли на "замораживание" зарплаты, чтобы сохранить прибыльность компании. Однако, по словам Линды Уайт, руководство "Квонтас" забыло об этом. Сотрудникам было предложено мизерное увеличение оплаты труда, и теперь они вынуждены каждые несколько лет участвовать в специальном конкурсе за право остаться на своем рабочем месте.
В результате акции протеста был серьезно нарушен график полетов на внутренних и частично международных линиях. 169 внутренних рейсов, намеченных на понедельник, были отменены, 30 - перенесены на другое время. В крупнейших австралийских аэропортах, расположенных в Сиднее, Аделаиде, Мельбурне и Перте, скопились тысячи пассажиров. Наблюдаются длинные очереди и задержки рейсов. Обслуживанием пассажиров занимается большая часть руководства авиакомпании. Одетые в костюмы персонажей детских мультфильмов люди от лица "Квонтас" раздают в аэропортах шоколад и леденцы, чтобы хоть как-то поднять настроение людей в очередях. Представители "Квонтас" рекомендуют пассажирам приезжать в аэропорты за несколько часов до рейса, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.