+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Прошла забастовка сотрудников австралийской авиакомпании.

Работа аэропортов в крупнейших австралийских городах была серьезно нарушена из-за 24-часовой забастовки сотрудников крупнейшей авиакомпании страны "Квонтас". Около 6 тыс работников авиакомпании, занятых во всех областях обслуживания пассажиров, в ночь с воскресенья на понедельник прекратили или не вышли на работу.
Это вторая крупная акция протеста сотрудников "Квонтас" в текущем месяце. 2 августа работники авиакомпании провели 12-часовую акцию протеста. Забастовка была организована Австралийским профсоюзом сферы обслуживания, который так и не смог от лица работников договориться с руководством авиакомпании о повышении заработной платы на 10 проц и предоставлении больших гарантий сохранения рабочих мест.
По словам представителя профсоюзов Линды Уайт, работники "Квонтас" доказали свою преданность компании в тяжелое для нее время, наступившее после событий 11 сентября в США. Большинство работников тогда пошли на "замораживание" зарплаты, чтобы сохранить прибыльность компании. Однако, по словам Линды Уайт, руководство "Квонтас" забыло об этом. Сотрудникам было предложено мизерное увеличение оплаты труда, и теперь они вынуждены каждые несколько лет участвовать в специальном конкурсе за право остаться на своем рабочем месте.
В результате акции протеста был серьезно нарушен график полетов на внутренних и частично международных линиях. 169 внутренних рейсов, намеченных на понедельник, были отменены, 30 - перенесены на другое время. В крупнейших австралийских аэропортах, расположенных в Сиднее, Аделаиде, Мельбурне и Перте, скопились тысячи пассажиров. Наблюдаются длинные очереди и задержки рейсов. Обслуживанием пассажиров занимается большая часть руководства авиакомпании. Одетые в костюмы персонажей детских мультфильмов люди от лица "Квонтас" раздают в аэропортах шоколад и леденцы, чтобы хоть как-то поднять настроение людей в очередях. Представители "Квонтас" рекомендуют пассажирам приезжать в аэропорты за несколько часов до рейса, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,