+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прошла забастовка сотрудников австралийской авиакомпании.

Работа аэропортов в крупнейших австралийских городах была серьезно нарушена из-за 24-часовой забастовки сотрудников крупнейшей авиакомпании страны "Квонтас". Около 6 тыс работников авиакомпании, занятых во всех областях обслуживания пассажиров, в ночь с воскресенья на понедельник прекратили или не вышли на работу.
Это вторая крупная акция протеста сотрудников "Квонтас" в текущем месяце. 2 августа работники авиакомпании провели 12-часовую акцию протеста. Забастовка была организована Австралийским профсоюзом сферы обслуживания, который так и не смог от лица работников договориться с руководством авиакомпании о повышении заработной платы на 10 проц и предоставлении больших гарантий сохранения рабочих мест.
По словам представителя профсоюзов Линды Уайт, работники "Квонтас" доказали свою преданность компании в тяжелое для нее время, наступившее после событий 11 сентября в США. Большинство работников тогда пошли на "замораживание" зарплаты, чтобы сохранить прибыльность компании. Однако, по словам Линды Уайт, руководство "Квонтас" забыло об этом. Сотрудникам было предложено мизерное увеличение оплаты труда, и теперь они вынуждены каждые несколько лет участвовать в специальном конкурсе за право остаться на своем рабочем месте.
В результате акции протеста был серьезно нарушен график полетов на внутренних и частично международных линиях. 169 внутренних рейсов, намеченных на понедельник, были отменены, 30 - перенесены на другое время. В крупнейших австралийских аэропортах, расположенных в Сиднее, Аделаиде, Мельбурне и Перте, скопились тысячи пассажиров. Наблюдаются длинные очереди и задержки рейсов. Обслуживанием пассажиров занимается большая часть руководства авиакомпании. Одетые в костюмы персонажей детских мультфильмов люди от лица "Квонтас" раздают в аэропортах шоколад и леденцы, чтобы хоть как-то поднять настроение людей в очередях. Представители "Квонтас" рекомендуют пассажирам приезжать в аэропорты за несколько часов до рейса, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался