+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыты символические ворота в Ашхабад.

Закончено строительство двух символических ворот на въезде в туркменскую столицу с севера и с востока - на трассах Ашхабад Дашогуз и Ашхабад Мары. Соответственно, оба сооружения выдержаны в стиле, отражающем древние архитектурные традиции зодчих северного и восточного регионов.
Напомним, что символические Западные ворота столицы были открыты в прошлом году, в дни празднования 10-летия независимости государства, а Южные ворота в настоящее время возводятся на Гауданском шоссе, ведущем в Иран.
Ворота будут не только иметь символическое значение. На подъездах к ним оборудуются автомобильные мойки как для легкового, так и грузового транспорта, оборудованные по последнему слову техники и обладающие высокой пропускной способностью. Таким образом, есть все возможности для того, чтобы в Ашхабад въезжал только чистый транспорт, сообщает Turkmenistan.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.