+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия - вне опасности.

В Будапеште ожидаемый пик наводнения (вода поднялась до рекордной отметки 8,5 м) прошел в ночь с воскресенья на понедельник. Сейчас уровень воды в Дунае начал понижаться. Будапештские дамбы оказались способными выдержать напор воды. Из районов бедствия эвакуированы около 2000 человек. Венгерская столица лучше всех устояла перед наводнением, но около 20 тысяч человек все еще продолжают работать над защитными сооружениями.
Дунай грозит наводнением и в Хорватии. Под угрозой затопления город Батина. Предполагают, что до самого высокого уровня вода может подняться уже во вторник, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал