+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгрия - вне опасности.

В Будапеште ожидаемый пик наводнения (вода поднялась до рекордной отметки 8,5 м) прошел в ночь с воскресенья на понедельник. Сейчас уровень воды в Дунае начал понижаться. Будапештские дамбы оказались способными выдержать напор воды. Из районов бедствия эвакуированы около 2000 человек. Венгерская столица лучше всех устояла перед наводнением, но около 20 тысяч человек все еще продолжают работать над защитными сооружениями.
Дунай грозит наводнением и в Хорватии. Под угрозой затопления город Батина. Предполагают, что до самого высокого уровня вода может подняться уже во вторник, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.