+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Большая вода" Эльбы достигла севера Германии быстрее, чем ожидалось.

Об этом сообщило в понедельник агентство ДПА из Гамбурга, отметив, что на территории Бранденбурга, Нижней Саксонии и Мекленбурга-Передней Померании уже отмечен нежданно быстрый подъем воды в Эльбе, что может иметь "самые неприятные последствия". Раньше специалисты предсказывали, что пик наводнения в нижнем течении Эльбы придется примерно на среду-четверг на этой неделе, поэтому подготовка к "встрече с неприятностями" шла и здесь, и в Шлезвиг-Гольштейне, и в Гамбурге полным ходом уже в понедельник.
Так, например, власти Мекленбурга-Передней Померании заказали в других землях ФРГ и даже за рубежом 3,5 млн мешков, которые здесь заполняют песком, а затем используют для укрепления и наращивания дамб вдоль течения Эльбы. В Нижней Саксонии решено эвакуировать 2,5 тыс человек из городка Амт Нойхаус в округе Люнебург. Здесь запланировано использовать 600 тыс мешков с песком для того, чтобы "поднять" дамбы примерно на 1,3-1,5 м. "Болевой точкой" во время предстоящего наводнения станет в Нижней Саксонии округ под названием Герцогство Лауэнбург. Уровень Эльбы здесь прогнозируется в течение нынешней недели около 9,8 м, сообщил член местного муниципалитета Герд Крэмер. По его словам, если воде удастся пробить какую-нибудь дамбу, то ее потоки сразу же затопят прилегающую местность на расстоянии почти 10 км. Кстати, "кризисный штаб" уже принял накануне специальное решение о том, что исторический центр города Лауэнбурга должен быть полностью эвакуирован.
В связи с предстоящим наводнением, во всем северном регионе нижнего течения Эльбы планируется также остановить движение судов, так как расходящиеся от них волны создают дополнительную нагрузку на дамбы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий