+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги восстанавливается движение транспорта.

Автомагистраль у здания радио "Свобода" в центре Праги вновь открыта для движения общественного транспорта. С понедельника в чешской столице впервые открыты полосы для движения общественного транспорта. По решению правительственного кризисного штаба, в связи с затоплением станций пражского метрополитена через центр города начато движение специальных автобусов с табличкой "метро". Власти таким образом пытаются решить транспортную проблему, возникшую после катастрофического наводнения. Подобная полоса открыта на главной автомагистрали Праги, где находится здание радиостанции "Свобода". Оно после терактов в США 11 сентября прошлого года находится под усиленной охраной, в связи с чем движение по магистрали возле помещения радио "Свобода" было значительно ограничено.
С просьбой к правительственному кизисному штабу об открытии для городского транспорта автомагистрали возле радио "Свобода" обратился в воскресенье мэр Праги Игор Немец.
"Охрана здания радиостанции останется. Однако мы вынуждены идти навстречу просьбам городских властей", сказал журналистам первый вице-премьер, министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс.
Для автобусов, заменяющих метро, выделена специальная полоса. "Мы установили камеры слежения на магистрали, работающие 24 часа в сутки. Поэтому все выехавшие на специальную выделенную полосу водители, не являющиеся занятыми спасательными службами, "скорой помощью" и полицией, будут наказаны", предупредил Гросс.
По последним сведениям, полученным в правительственном кризисном штабе, "большая вода" серьезно повредила 11 центральных станций пражского метро. Ущерб столичного метрополитена по самым предварительным оценкам, исчисляется в 2 млдр крон (около 63 млн евро), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам