+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги восстанавливается движение транспорта.

Автомагистраль у здания радио "Свобода" в центре Праги вновь открыта для движения общественного транспорта. С понедельника в чешской столице впервые открыты полосы для движения общественного транспорта. По решению правительственного кризисного штаба, в связи с затоплением станций пражского метрополитена через центр города начато движение специальных автобусов с табличкой "метро". Власти таким образом пытаются решить транспортную проблему, возникшую после катастрофического наводнения. Подобная полоса открыта на главной автомагистрали Праги, где находится здание радиостанции "Свобода". Оно после терактов в США 11 сентября прошлого года находится под усиленной охраной, в связи с чем движение по магистрали возле помещения радио "Свобода" было значительно ограничено.
С просьбой к правительственному кизисному штабу об открытии для городского транспорта автомагистрали возле радио "Свобода" обратился в воскресенье мэр Праги Игор Немец.
"Охрана здания радиостанции останется. Однако мы вынуждены идти навстречу просьбам городских властей", сказал журналистам первый вице-премьер, министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс.
Для автобусов, заменяющих метро, выделена специальная полоса. "Мы установили камеры слежения на магистрали, работающие 24 часа в сутки. Поэтому все выехавшие на специальную выделенную полосу водители, не являющиеся занятыми спасательными службами, "скорой помощью" и полицией, будут наказаны", предупредил Гросс.
По последним сведениям, полученным в правительственном кризисном штабе, "большая вода" серьезно повредила 11 центральных станций пражского метро. Ущерб столичного метрополитена по самым предварительным оценкам, исчисляется в 2 млдр крон (около 63 млн евро), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC