+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги восстанавливается движение транспорта.

Автомагистраль у здания радио "Свобода" в центре Праги вновь открыта для движения общественного транспорта. С понедельника в чешской столице впервые открыты полосы для движения общественного транспорта. По решению правительственного кризисного штаба, в связи с затоплением станций пражского метрополитена через центр города начато движение специальных автобусов с табличкой "метро". Власти таким образом пытаются решить транспортную проблему, возникшую после катастрофического наводнения. Подобная полоса открыта на главной автомагистрали Праги, где находится здание радиостанции "Свобода". Оно после терактов в США 11 сентября прошлого года находится под усиленной охраной, в связи с чем движение по магистрали возле помещения радио "Свобода" было значительно ограничено.
С просьбой к правительственному кизисному штабу об открытии для городского транспорта автомагистрали возле радио "Свобода" обратился в воскресенье мэр Праги Игор Немец.
"Охрана здания радиостанции останется. Однако мы вынуждены идти навстречу просьбам городских властей", сказал журналистам первый вице-премьер, министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс.
Для автобусов, заменяющих метро, выделена специальная полоса. "Мы установили камеры слежения на магистрали, работающие 24 часа в сутки. Поэтому все выехавшие на специальную выделенную полосу водители, не являющиеся занятыми спасательными службами, "скорой помощью" и полицией, будут наказаны", предупредил Гросс.
По последним сведениям, полученным в правительственном кризисном штабе, "большая вода" серьезно повредила 11 центральных станций пражского метро. Ущерб столичного метрополитена по самым предварительным оценкам, исчисляется в 2 млдр крон (около 63 млн евро), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в