+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги восстанавливается движение транспорта.

Автомагистраль у здания радио "Свобода" в центре Праги вновь открыта для движения общественного транспорта. С понедельника в чешской столице впервые открыты полосы для движения общественного транспорта. По решению правительственного кризисного штаба, в связи с затоплением станций пражского метрополитена через центр города начато движение специальных автобусов с табличкой "метро". Власти таким образом пытаются решить транспортную проблему, возникшую после катастрофического наводнения. Подобная полоса открыта на главной автомагистрали Праги, где находится здание радиостанции "Свобода". Оно после терактов в США 11 сентября прошлого года находится под усиленной охраной, в связи с чем движение по магистрали возле помещения радио "Свобода" было значительно ограничено.
С просьбой к правительственному кизисному штабу об открытии для городского транспорта автомагистрали возле радио "Свобода" обратился в воскресенье мэр Праги Игор Немец.
"Охрана здания радиостанции останется. Однако мы вынуждены идти навстречу просьбам городских властей", сказал журналистам первый вице-премьер, министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс.
Для автобусов, заменяющих метро, выделена специальная полоса. "Мы установили камеры слежения на магистрали, работающие 24 часа в сутки. Поэтому все выехавшие на специальную выделенную полосу водители, не являющиеся занятыми спасательными службами, "скорой помощью" и полицией, будут наказаны", предупредил Гросс.
По последним сведениям, полученным в правительственном кризисном штабе, "большая вода" серьезно повредила 11 центральных станций пражского метро. Ущерб столичного метрополитена по самым предварительным оценкам, исчисляется в 2 млдр крон (около 63 млн евро), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос