+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Праги восстанавливается движение транспорта.

Автомагистраль у здания радио "Свобода" в центре Праги вновь открыта для движения общественного транспорта. С понедельника в чешской столице впервые открыты полосы для движения общественного транспорта. По решению правительственного кризисного штаба, в связи с затоплением станций пражского метрополитена через центр города начато движение специальных автобусов с табличкой "метро". Власти таким образом пытаются решить транспортную проблему, возникшую после катастрофического наводнения. Подобная полоса открыта на главной автомагистрали Праги, где находится здание радиостанции "Свобода". Оно после терактов в США 11 сентября прошлого года находится под усиленной охраной, в связи с чем движение по магистрали возле помещения радио "Свобода" было значительно ограничено.
С просьбой к правительственному кизисному штабу об открытии для городского транспорта автомагистрали возле радио "Свобода" обратился в воскресенье мэр Праги Игор Немец.
"Охрана здания радиостанции останется. Однако мы вынуждены идти навстречу просьбам городских властей", сказал журналистам первый вице-премьер, министр внутренних дел Чехии Станислав Гросс.
Для автобусов, заменяющих метро, выделена специальная полоса. "Мы установили камеры слежения на магистрали, работающие 24 часа в сутки. Поэтому все выехавшие на специальную выделенную полосу водители, не являющиеся занятыми спасательными службами, "скорой помощью" и полицией, будут наказаны", предупредил Гросс.
По последним сведениям, полученным в правительственном кризисном штабе, "большая вода" серьезно повредила 11 центральных станций пражского метро. Ущерб столичного метрополитена по самым предварительным оценкам, исчисляется в 2 млдр крон (около 63 млн евро), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр