+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вода в Намибии должна расходоваться бережно.

В столице Намибии Виндхуке введены строгие меры по бережному расходованию водопроводной воды. Ежедневная норма ее потребления, отпущенная на каждый частный дом или квартиру, снижена с 1,5 до 1,2 килолитра. Запрещено мытье из шлангов тротуаров и автомашин. Полив палисадников отныне возможен только в вечерний и утренний периоды. Нарушителей постановления столичного муниципалитета ждет штраф в размере 2 тыс намибийских долларов (около 200 долларов США) или тюремное заключение на срок до полугода.
Решение городских властей будет оставаться в силе вплоть до начала сезона дождей, которые должны пополнить запасы городских водохранилищ. С 1999 года потребление воды в Виндхуке ежегодно возрастает на 3 проц. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно