+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт в Геленджике может начать работу уже в 2007 году


  Аэропорт в Геленджике может начать работу уже в 2007 году, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе рабочей поездки по Краснодарскому краю. По его словам, при условии "запланированного финансирования" аэропорт будет открыт в 2007 году, в противном случае - в 2008г. Министр подчеркнул, что это будет новый аэропорт между Анапой и Сочи.

Министр также отметил, что строительство аэропорта будет проводиться на основе государственно-частного партнерства. "4,5 млрд руб. выделяется из госбюджета, а 2 млрд руб. выделяет частный бизнес", - пояснил Левитин. По его словам, бюджет будет инвестировать деньги в объекты, не принадлежащие приватизации, то есть на государственные деньги будет построена взлетно-посадочная полоса, а на деньги частного бизнеса - здание аэропорта.

Минтранс планирует, что к 2010 году аэропорт Геленджика будет обслуживать около 500 тысяч человек в год, отметил Левитин. В настоящее время аэропорт не позволяет полностью развивать курортный потенциал региона, добавил министр.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок