+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорт в Геленджике может начать работу уже в 2007 году


  Аэропорт в Геленджике может начать работу уже в 2007 году, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе рабочей поездки по Краснодарскому краю. По его словам, при условии "запланированного финансирования" аэропорт будет открыт в 2007 году, в противном случае - в 2008г. Министр подчеркнул, что это будет новый аэропорт между Анапой и Сочи.

Министр также отметил, что строительство аэропорта будет проводиться на основе государственно-частного партнерства. "4,5 млрд руб. выделяется из госбюджета, а 2 млрд руб. выделяет частный бизнес", - пояснил Левитин. По его словам, бюджет будет инвестировать деньги в объекты, не принадлежащие приватизации, то есть на государственные деньги будет построена взлетно-посадочная полоса, а на деньги частного бизнеса - здание аэропорта.

Минтранс планирует, что к 2010 году аэропорт Геленджика будет обслуживать около 500 тысяч человек в год, отметил Левитин. В настоящее время аэропорт не позволяет полностью развивать курортный потенциал региона, добавил министр.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран