+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт в Геленджике может начать работу уже в 2007 году


  Аэропорт в Геленджике может начать работу уже в 2007 году, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе рабочей поездки по Краснодарскому краю. По его словам, при условии "запланированного финансирования" аэропорт будет открыт в 2007 году, в противном случае - в 2008г. Министр подчеркнул, что это будет новый аэропорт между Анапой и Сочи.

Министр также отметил, что строительство аэропорта будет проводиться на основе государственно-частного партнерства. "4,5 млрд руб. выделяется из госбюджета, а 2 млрд руб. выделяет частный бизнес", - пояснил Левитин. По его словам, бюджет будет инвестировать деньги в объекты, не принадлежащие приватизации, то есть на государственные деньги будет построена взлетно-посадочная полоса, а на деньги частного бизнеса - здание аэропорта.

Минтранс планирует, что к 2010 году аэропорт Геленджика будет обслуживать около 500 тысяч человек в год, отметил Левитин. В настоящее время аэропорт не позволяет полностью развивать курортный потенциал региона, добавил министр.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі