+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайное положение объявлено в Братиславе.

Опасная зона наводнения сместилась к столице Словакии Братиславе. Чрезвычайное положение в части районов Братиславы было объявлено еще во вторник, когда число жертв наводнения в Европе достигло 100 человек. С четверга же объявлено чрезвычайное положение во всей столице Словакии. Как заявил журналистам председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Бранислав Лонгауэр, режим чрезвычайного положения распространяется и на те районы города, большая вода которым непосредственно не угрожает.
Все жители Братиславы, услышав звуки сирен, обязаны подготовиться к эвакуации, отключить в своих жилищах электроэнергию и газ и подчиняться всем указаниям властей.
Уровень воды в Дунае в черте Братиславы постоянно поднимается и достиг утром в четверг отметки 9,7 метра. Пик подъема воды в Дунае ожидается к полудню пятницы. Предполагается, что вода поднимется до уровня 10 метров. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который