+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чрезвычайное положение объявлено в Братиславе.

Опасная зона наводнения сместилась к столице Словакии Братиславе. Чрезвычайное положение в части районов Братиславы было объявлено еще во вторник, когда число жертв наводнения в Европе достигло 100 человек. С четверга же объявлено чрезвычайное положение во всей столице Словакии. Как заявил журналистам председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям Бранислав Лонгауэр, режим чрезвычайного положения распространяется и на те районы города, большая вода которым непосредственно не угрожает.
Все жители Братиславы, услышав звуки сирен, обязаны подготовиться к эвакуации, отключить в своих жилищах электроэнергию и газ и подчиняться всем указаниям властей.
Уровень воды в Дунае в черте Братиславы постоянно поднимается и достиг утром в четверг отметки 9,7 метра. Пик подъема воды в Дунае ожидается к полудню пятницы. Предполагается, что вода поднимется до уровня 10 метров. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)