+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожная инфраструктура в Мадабе развивается.

В 1999 году официальный Ватикан причислил к местам рекомендуемых мест паломничества 5 иорданских достопримечательностей: "город мозаик" Мадабу, мемориал Моисея на горе Небо, Вади-Харар (место крещения Иисуса), Макавир (руины дворца Ирода Антипы, в котором танцевала свой знаменитый танец Соломея, получившая в награду голову Иоанна Крестителя), Анжар - место, которое связывают с Горной Девой, а так же Хирбет Вахдане - место вознесения пророка Илии.
Долгое время довольно ощутимой проблемой являлось отсутствие хорошей дорожной сети в районе, где находятся эти святыни. В других районах Иордании уже много лет существуют прекрасные автострады, позволяющие развивать большую скорость. Но до находящейся в 33 км от столицы Мадабы приходилось добираться довольно долго; в Макавир вела узкая полуразрушенная дорога, а в Вади Харар вообще приходилось добираться по грунтовой дороге.
Сейчас и эту проблему удалось решить. Правительство Иордании осуществляет проекты по развитию дорожной инфраструктуры в Мадабе. К финансированию проекта были привлечены средства частных инвесторов. Губернатор Мадабы полагает, что новые дороги позволят оживить жизнь этого небольшого городка и его окрестностей, помогут создать новые рабочие места, сообщает Jordan club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.