+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорожная инфраструктура в Мадабе развивается.

В 1999 году официальный Ватикан причислил к местам рекомендуемых мест паломничества 5 иорданских достопримечательностей: "город мозаик" Мадабу, мемориал Моисея на горе Небо, Вади-Харар (место крещения Иисуса), Макавир (руины дворца Ирода Антипы, в котором танцевала свой знаменитый танец Соломея, получившая в награду голову Иоанна Крестителя), Анжар - место, которое связывают с Горной Девой, а так же Хирбет Вахдане - место вознесения пророка Илии.
Долгое время довольно ощутимой проблемой являлось отсутствие хорошей дорожной сети в районе, где находятся эти святыни. В других районах Иордании уже много лет существуют прекрасные автострады, позволяющие развивать большую скорость. Но до находящейся в 33 км от столицы Мадабы приходилось добираться довольно долго; в Макавир вела узкая полуразрушенная дорога, а в Вади Харар вообще приходилось добираться по грунтовой дороге.
Сейчас и эту проблему удалось решить. Правительство Иордании осуществляет проекты по развитию дорожной инфраструктуры в Мадабе. К финансированию проекта были привлечены средства частных инвесторов. Губернатор Мадабы полагает, что новые дороги позволят оживить жизнь этого небольшого городка и его окрестностей, помогут создать новые рабочие места, сообщает Jordan club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..