+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цветочный ковер открыт на центральной площади Брюсселя.

Знаменитый цветочный ковер открылся на центральной площади Брюсселя - Гран-плас - в среду вечером. Это событие, раз в два года привлекающее многие тысячи бельгийцев, а также иностранных гостей столицы Бельгии, проходит в 13-й раз и впервые в новом веке.
Эта потрясающая картина размером 24 на 75 метров, выложенная по замыслу и эскизу 53-летнего фламандского художника Марка Шаутета из живых бегоний желтого, белого, розового и оранжевого цветов, в нынешнем году изрядно отличается по своей концепции от 12 предыдущих ковров, история которых началась в 1971 году. Художник включил в свою цветочную композицию водяные фонтаны с небольшими бассейнами, а также фигурно подстриженные кусты лавра.
Ковер выложен из более чем 700 тыс бегоний "тубероза грандифлора", каждая из которых не умещается на ладони взрослого мужчины. Бегонии - наиболее подходящий для подобных творений сорт цветов, так как они могут продержаться три дня без воды при самом палящем солнце. В рисунке ковра преобладают округлые мотивы: окружности и кривые разнообразных конфигураций, дополняемые округленной стрижкой лавровых кустов. В узор включен силуэт архангела Михаила, покровителя Брюсселя. Зеленый газон окружает цветную часть композиции в виде узкого бордюра, а также порой оттеняет или разделяет узоры.
Посетители Гран-плас, которые пришли полюбоваться цветочным ковром, имеют редкую возможность подняться на балкон великолепного здания брюссельской ратуши, пройдя по историческим залам, отделанным старинной резьбой по дереву и расписанным маслом мастерами прошлых веков.
Цветочный ковер - хрупкое и эфемерное создание. Он может быть собран только в строго определенное время и на ограниченный срок. А, кроме того, для реализации такого проекта необходима большая концентрация производителей этих цветов в регионе, а также мобилизация их усилий в рамках специально созданной ассоциации "Цветочный ковер Брюсселя".
Бегонии этой разновидности впервые появились у цветоводов Фландрии в 1860 году. А сегодня они неотъемлемая часть престижа Бельгии, поскольку брюссельский цветочный ковер известен во всем мире. В Бельгии каждый год производят 60 млн бегоний, из которых 80 проц идут на экспорт. Самые великолепные из этих цветов обычно отбираются для ковра на Гран-плас, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.