+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цветочный ковер открыт на центральной площади Брюсселя.

Знаменитый цветочный ковер открылся на центральной площади Брюсселя - Гран-плас - в среду вечером. Это событие, раз в два года привлекающее многие тысячи бельгийцев, а также иностранных гостей столицы Бельгии, проходит в 13-й раз и впервые в новом веке.
Эта потрясающая картина размером 24 на 75 метров, выложенная по замыслу и эскизу 53-летнего фламандского художника Марка Шаутета из живых бегоний желтого, белого, розового и оранжевого цветов, в нынешнем году изрядно отличается по своей концепции от 12 предыдущих ковров, история которых началась в 1971 году. Художник включил в свою цветочную композицию водяные фонтаны с небольшими бассейнами, а также фигурно подстриженные кусты лавра.
Ковер выложен из более чем 700 тыс бегоний "тубероза грандифлора", каждая из которых не умещается на ладони взрослого мужчины. Бегонии - наиболее подходящий для подобных творений сорт цветов, так как они могут продержаться три дня без воды при самом палящем солнце. В рисунке ковра преобладают округлые мотивы: окружности и кривые разнообразных конфигураций, дополняемые округленной стрижкой лавровых кустов. В узор включен силуэт архангела Михаила, покровителя Брюсселя. Зеленый газон окружает цветную часть композиции в виде узкого бордюра, а также порой оттеняет или разделяет узоры.
Посетители Гран-плас, которые пришли полюбоваться цветочным ковром, имеют редкую возможность подняться на балкон великолепного здания брюссельской ратуши, пройдя по историческим залам, отделанным старинной резьбой по дереву и расписанным маслом мастерами прошлых веков.
Цветочный ковер - хрупкое и эфемерное создание. Он может быть собран только в строго определенное время и на ограниченный срок. А, кроме того, для реализации такого проекта необходима большая концентрация производителей этих цветов в регионе, а также мобилизация их усилий в рамках специально созданной ассоциации "Цветочный ковер Брюсселя".
Бегонии этой разновидности впервые появились у цветоводов Фландрии в 1860 году. А сегодня они неотъемлемая часть престижа Бельгии, поскольку брюссельский цветочный ковер известен во всем мире. В Бельгии каждый год производят 60 млн бегоний, из которых 80 проц идут на экспорт. Самые великолепные из этих цветов обычно отбираются для ковра на Гран-плас, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня