+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне откроется выставка о событиях 11 сентября.

В Смитсонском Национальном музее американской истории в Вашингтоне 11 сентября откроется выставка "11 сентября: сохранить свидетельство для истории". Выставка разместится на площади 5 тыс. квадратных футов и будет работать до 13 января.
На временной экспозиции будут представлены артефакты, фотографии и личные истории - свидетельства трагических событий. Среди экспонатов - мобильный телефон бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, камень с развалин Всемирного торгового центра, форма спасателей. "Эта выставка позволит нам рассказать об одном дне, который изменил нашу историю", - отметил секретарь Смитсонского общества Лоуренс Смолл.
На выставке будет 6 разделов: графика, фото-галерея, галерея предметов, галерея видеозаписей репортажей СМИ, отдел личных историй. Последняя, шестая секция, предоставит возможность посетителям выставки оставить собственные свидетельства событий 11 сентября (в письменной форме или через аудиозапись), сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром