+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

100-летие со дня рождения Ю.Рериха - в Государственном музее Востока.

Выставка произведений искусства, приуроченная к 100-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха, открывается в пятницу, 16 августа, в Государственном музее Востока (ГМВ). Экспозицию составят около 100 экспонатов, отражающих внутренний мир виднейшего русского ученого, тибетолога и санкритолога, филолога и философа, археолога и искусствоведа. В их числе - научные труды Рериха, иконы из его личной коллекции, фотографии и подлинные письма, а также многочисленные предметы, полученные ГМВ в дар от друзей и почитателей таланта великого ученого.
Особый интерес представляет скульптурный портрет Рериха работы Анны Аренд (1906-1994), выполненный ею с натуры в 1958 году, а также портрет ученого, написанный известным московским художником Отарием Кандауровым и переданный им в дар ГМВ 20 лет назад.
Дополнит экспозицию 100 картин отца Юрия Рериха - Николая Константиновича, автора знаменитого "Пакта Рериха" в защиту культурных ценностей, мыслителя и философа, отразившего в своих работах "мир идей, ожиданий, мир предвозвествований, мир того, что еще не существует, но грядет". Выставка продлится до 27 октября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)