+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

100-летие со дня рождения Ю.Рериха - в Государственном музее Востока.

Выставка произведений искусства, приуроченная к 100-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха, открывается в пятницу, 16 августа, в Государственном музее Востока (ГМВ). Экспозицию составят около 100 экспонатов, отражающих внутренний мир виднейшего русского ученого, тибетолога и санкритолога, филолога и философа, археолога и искусствоведа. В их числе - научные труды Рериха, иконы из его личной коллекции, фотографии и подлинные письма, а также многочисленные предметы, полученные ГМВ в дар от друзей и почитателей таланта великого ученого.
Особый интерес представляет скульптурный портрет Рериха работы Анны Аренд (1906-1994), выполненный ею с натуры в 1958 году, а также портрет ученого, написанный известным московским художником Отарием Кандауровым и переданный им в дар ГМВ 20 лет назад.
Дополнит экспозицию 100 картин отца Юрия Рериха - Николая Константиновича, автора знаменитого "Пакта Рериха" в защиту культурных ценностей, мыслителя и философа, отразившего в своих работах "мир идей, ожиданий, мир предвозвествований, мир того, что еще не существует, но грядет". Выставка продлится до 27 октября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.