+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рельсовый автобус пущен на Калининградской железной дороге.

На Калининградской железной дороге (КЖД) начал работать первый в России рельсовый автобус. Как сообщили в пресс-службе КЖД, отныне этот транспорт будет обслуживать пригородный пассажирский маршрут, который соединяет областной центр с городом-курортом Зеленоградск, расположенный на Балтийском побережье.
Рельсовый автобус РА 1-0002, построенный по заказу МПС РФ на Мытищинском заводе "Метровагонмаш", - принципиально новый вид железнодорожного транспорта. Цельнометаллический четырехдверный моновагон вмещает 180 человек, в нем предусмотрено 74 места для сидения и две кабины управления. Вагон оснащен дизельным двигателем с гидропередачей, бортовой компьютерной диагностикой и новыми системами безопасности. Автобус способен при разовой заправке топливом проходить расстояние до 500 км со скоростью 100 километров в час. В управлении КЖД считают, что для пассажирских перевозок по территории Калининградской области такой вид подвижного состава является наиболее удобным и экономичным. Основная часть здешних пригородных пассажирских маршрутов, на которых ходят электрички, является убыточными. Так, только в этом году, например, потери КЖД на них составят около 160 миллионов рублей, из которых областной бюджет покрывает только десятую часть. До конца 2002 года планируется пустить три рельсовых автобуса. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л