+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рельсовый автобус пущен на Калининградской железной дороге.

На Калининградской железной дороге (КЖД) начал работать первый в России рельсовый автобус. Как сообщили в пресс-службе КЖД, отныне этот транспорт будет обслуживать пригородный пассажирский маршрут, который соединяет областной центр с городом-курортом Зеленоградск, расположенный на Балтийском побережье.
Рельсовый автобус РА 1-0002, построенный по заказу МПС РФ на Мытищинском заводе "Метровагонмаш", - принципиально новый вид железнодорожного транспорта. Цельнометаллический четырехдверный моновагон вмещает 180 человек, в нем предусмотрено 74 места для сидения и две кабины управления. Вагон оснащен дизельным двигателем с гидропередачей, бортовой компьютерной диагностикой и новыми системами безопасности. Автобус способен при разовой заправке топливом проходить расстояние до 500 км со скоростью 100 километров в час. В управлении КЖД считают, что для пассажирских перевозок по территории Калининградской области такой вид подвижного состава является наиболее удобным и экономичным. Основная часть здешних пригородных пассажирских маршрутов, на которых ходят электрички, является убыточными. Так, только в этом году, например, потери КЖД на них составят около 160 миллионов рублей, из которых областной бюджет покрывает только десятую часть. До конца 2002 года планируется пустить три рельсовых автобуса. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс