+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране ожидают нового наводнения.

Штаб по чрезвычайным ситуациям Ирана предупредил, что до конца недели в северных провинциях, возможно, повторится наводнение. Прогноз иранского гидрометеорологического центра свидетельствует об ожидаемом понижении атмосферного давления в большинстве районов. Согласно прогнозу, в прибрежных районах Каспийского моря на северо-западе, севере и северо-востоке страны до конца недели увеличится облачность, усилится ветер, пройдут проливные дожди с грозами.
В результате наводнения и схода селя, произошедшего 13 августа, в повинции Голестан погибло 35 человек, нанесен огромный экономический ущерб, пострадали сельскохозяйственные земли, разрушены транспортные коммуникации. Президент Ирана Мохаммад Хатами сформировал комиссию для установления объема ущерба.
В прошлом году в результате наводнения в провинции Голестан погибли более 200 человек, и 138 были ранены, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.