+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране ожидают нового наводнения.

Штаб по чрезвычайным ситуациям Ирана предупредил, что до конца недели в северных провинциях, возможно, повторится наводнение. Прогноз иранского гидрометеорологического центра свидетельствует об ожидаемом понижении атмосферного давления в большинстве районов. Согласно прогнозу, в прибрежных районах Каспийского моря на северо-западе, севере и северо-востоке страны до конца недели увеличится облачность, усилится ветер, пройдут проливные дожди с грозами.
В результате наводнения и схода селя, произошедшего 13 августа, в повинции Голестан погибло 35 человек, нанесен огромный экономический ущерб, пострадали сельскохозяйственные земли, разрушены транспортные коммуникации. Президент Ирана Мохаммад Хатами сформировал комиссию для установления объема ущерба.
В прошлом году в результате наводнения в провинции Голестан погибли более 200 человек, и 138 были ранены, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.