+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране ожидают нового наводнения.

Штаб по чрезвычайным ситуациям Ирана предупредил, что до конца недели в северных провинциях, возможно, повторится наводнение. Прогноз иранского гидрометеорологического центра свидетельствует об ожидаемом понижении атмосферного давления в большинстве районов. Согласно прогнозу, в прибрежных районах Каспийского моря на северо-западе, севере и северо-востоке страны до конца недели увеличится облачность, усилится ветер, пройдут проливные дожди с грозами.
В результате наводнения и схода селя, произошедшего 13 августа, в повинции Голестан погибло 35 человек, нанесен огромный экономический ущерб, пострадали сельскохозяйственные земли, разрушены транспортные коммуникации. Президент Ирана Мохаммад Хатами сформировал комиссию для установления объема ущерба.
В прошлом году в результате наводнения в провинции Голестан погибли более 200 человек, и 138 были ранены, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.