+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из курортной зоны Широкая Балка эвакуированы отдыхающие.

Завершена эвакуация четырех тысяч человек, отдыхавших на базах отдыха в курортной зоне Широкая Балка, недалеко от Новороссийска. Как сообщили в оперативном штабе МЧС РФ по ликвидации последствий стихии, 12 баз отдыха, расположенные в районе Широкой Балки закрыты на карантин, который продлится до 1 сентября. В связи с этим и было принято решение о незамедлительной эвакуации всех отдыхающих.
Людям было предложено либо отправиться домой, либо продолжить отдых на других турбазах и в домах отдыха. Но никто не изъявил желания остаться на курортах Краснодарского края.
Администрация Новороссийска рассматривает вопрос о компенсационных выплатах людям, которые досрочно завершили отпуск. В оперативном штабе напомнили, что карантин был объявлен для предупреждения возможного возникновения инфекционных заболеваний. Именно на поселок Широкая Балка пришелся основной удар стихии. В районе Новороссийска продолжается вакцинация жителей пострадавших районов, в первую очередь от гепатита "А" и брюшного тифа, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается