+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапешту наводнение не грозит.

Несмотря на ожидаемый в воскресенье, 18 августа, рекордно высокий уровень воды в Дунае, Будапешту наводнение не грозит. Об этом заявил в среду главный бургомистр столицы Венгрии Габор Демски, призвавший население столицы сохранять хладнокровие и спокойствие.
Он сообщил также, что по прогнозам специалистов, в выходные дни уровень воды в Дунае в городской черте составит 8,35 м - рекордный показатель за последние десятилетия. Тем не менее, система защиты Будапешта от наводнения и паводков способна успешно выдержать испытания даже в том случае, если вода в реке поднимается до 10 м. Город и его жители "находятся в полной безопасности", заверил бургомистр.
В то же время Демски был вынужден признать, что транспортное движение в городе уже сегодня сильно ограничено. Закрыты будапештские набережные - важнейшие транспортные артерии столицы. Не исключено и перекрытие многих подземных переходов из-за угрозы их затопления. Демски уверил будапештцев, что все аварийные и спасательные службы города полностью готовы к предстоящей борьбе со стихией. На воскресенье объявлена самая высокая "по трехуровневой шкале" готовность городских служб. Бургомистр выразил также сожаление, что массовые мероприятия предстоящего 20 августа национального праздника могут подвергнуться большим изменениям из-за высокого уровня воды в Дунае и невозможности использования городских набережных. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.