+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапешту наводнение не грозит.

Несмотря на ожидаемый в воскресенье, 18 августа, рекордно высокий уровень воды в Дунае, Будапешту наводнение не грозит. Об этом заявил в среду главный бургомистр столицы Венгрии Габор Демски, призвавший население столицы сохранять хладнокровие и спокойствие.
Он сообщил также, что по прогнозам специалистов, в выходные дни уровень воды в Дунае в городской черте составит 8,35 м - рекордный показатель за последние десятилетия. Тем не менее, система защиты Будапешта от наводнения и паводков способна успешно выдержать испытания даже в том случае, если вода в реке поднимается до 10 м. Город и его жители "находятся в полной безопасности", заверил бургомистр.
В то же время Демски был вынужден признать, что транспортное движение в городе уже сегодня сильно ограничено. Закрыты будапештские набережные - важнейшие транспортные артерии столицы. Не исключено и перекрытие многих подземных переходов из-за угрозы их затопления. Демски уверил будапештцев, что все аварийные и спасательные службы города полностью готовы к предстоящей борьбе со стихией. На воскресенье объявлена самая высокая "по трехуровневой шкале" готовность городских служб. Бургомистр выразил также сожаление, что массовые мероприятия предстоящего 20 августа национального праздника могут подвергнуться большим изменениям из-за высокого уровня воды в Дунае и невозможности использования городских набережных. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте