+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будапешту наводнение не грозит.

Несмотря на ожидаемый в воскресенье, 18 августа, рекордно высокий уровень воды в Дунае, Будапешту наводнение не грозит. Об этом заявил в среду главный бургомистр столицы Венгрии Габор Демски, призвавший население столицы сохранять хладнокровие и спокойствие.
Он сообщил также, что по прогнозам специалистов, в выходные дни уровень воды в Дунае в городской черте составит 8,35 м - рекордный показатель за последние десятилетия. Тем не менее, система защиты Будапешта от наводнения и паводков способна успешно выдержать испытания даже в том случае, если вода в реке поднимается до 10 м. Город и его жители "находятся в полной безопасности", заверил бургомистр.
В то же время Демски был вынужден признать, что транспортное движение в городе уже сегодня сильно ограничено. Закрыты будапештские набережные - важнейшие транспортные артерии столицы. Не исключено и перекрытие многих подземных переходов из-за угрозы их затопления. Демски уверил будапештцев, что все аварийные и спасательные службы города полностью готовы к предстоящей борьбе со стихией. На воскресенье объявлена самая высокая "по трехуровневой шкале" готовность городских служб. Бургомистр выразил также сожаление, что массовые мероприятия предстоящего 20 августа национального праздника могут подвергнуться большим изменениям из-за высокого уровня воды в Дунае и невозможности использования городских набережных. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.