+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Чехия под властью стихии.

"Большая вода" в Праге снижается крайне медленно - 5-10 см каждый час. Специалисты-метеорологи полагают, что почти восьмиметровая "200-летняя большая вода" во Влтаве в черте города будет снижаться до нормального уровня около 2-3 суток.
Под водой сейчас находится 10 проц территории столицы Чехии. Значительно ограничено движение общественного транспорта. Власти города призывают жителей пока не возвращаться в свои дома: затопленые районы нужно очистить от грязи и восстановить коммуникации. В эвакуации сейчас находится более 70,000 жителей Праги. Медики опасаются эпидемии. Все пражские мосты за исключением Баррандовского моста закрыты для личного автотранспорта. Закрыты расположенные в центре города станции метро, которое также пострадало от наводнения. Многие районы столицы, прилегающие к Влтаве, по-прежнему под водой. По словам мэра Праги Игоря Немеца определить точную сумму ущерба, нанесенного стихией, на данный момент не представляется возможным.
Катастрофическое наводнение серьезно нарушило баланс подземных вод в черте чешской столицы, в результате чего в Старом Городе стали проваливаться тротуары. Тротуары провалились в Праге на Гашталской и Маиселовой улицах. Такие случаи могут в ближайшее время повториться. Сейчас большинство улиц "Праги-1" закрыто, люди оттуда эвакуированы.
Ситуация на севере Чехии в районе города Усти-над-Лабем осложняется в связи с катастрофическим наводнением. Пик наводнения ожидается сегодня, 16 августа, когда уровень воды в реке Лабе (Эльбе) поднимется до 12 с половиной метров. В настоящее время уровень воды в Лабе в черте города Усти-над-Лабем составляет 8,5 м. За последние часы на Лабе сорвалось с якоря 12 барж, которые представляют в данной ситуации реальную угрозу.
Город Дечин полностью отрезан водой от внешнего мира. Попасть туда можно только на вертолете. Продолжается эвакуация населения. Растет список жертв.
Помимо этого, в 30 км от Праги на химическом комбинате "Сполана-Нератовице" произошла утечка ядовитого хлора, сообщил журналистам гейтман (губернатор) Среднечешского края Петр Бендл. Территория химического гиганта подверглась наводнению. Водой залито 90 проц площадей комбината. Городские власти объявили третью, наивысшую, степень химической опасности. Не исключена срочная эвакуация населения. По прогнозам метеорологов, ветер будет относить громадное облако хлора на город Кладно. Жителям рекомендуют закрыть все окна и форточки в домах, включить местное радио и ждать дальнейших указаний властей.
Чрезвычайное положение, объявленное в Чехии, пока будет действовать до полуночи 22 августа этого года. В течение этого периода "в пострадавших от стихии регионах Чехии будут частично ограничены некоторые основные конституционные права и свободы граждан, в случае, если это будет необходимо для ликвидации последствий стихийного бедствия".
Кроме того, правительство приняло решение о введение в зону стихийного бедствия около тысячи военнослужащих Министерства обороны Чехии для оказания содействия полиции. Военные совместно со стражами порядка призваны обеспечить порядок и безопасность на территориях, откуда было эвакуировано местное население, а также оказывать необходимую помощь спасателям. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.