+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уровень воды в Эльбе продолжает повышаться.

В Германии из-за невиданного наводнения на Эльбе началась масштабная эвакуация населения ряда городов. В разных точка региона вдоль Эльбы отмечена скорость подъема уровня реки от 13 до 20 см в час.
В пятницу предстоит эвакуация жителей городов Пирна и Хайденау в Саксонской Швейцарии. Это будет наиболее крупная операция такого рода, так как покинуть свои жилища предстоит 30 тыс жителей этих городов, полузатопленных наводнением.
Кроме того, сегодня же к середине дня должно быть принято окончательное решение, будут ли эвакуированы все 16 тыс жителей из известного центра химической промышленности бывшей ГДР Биттерфельда. Этому городу, где расположено около 350 химических установок, грозят потоки воды из притока Эльбы - реки Мульде, которые уже устремились к Биттерфельду, прорвав накануне, в четверг, защитные дамбы на участке длиной 500 метров. Впрочем, местные власти упорно заверяют, что объекты химической промышленности надежно защищены от затопления и экологическая катастрофа региону не угрожает.
Несколько тысяч жителей Магдебурга уже эвакуированы в течение минувшего четверга. Эвакуация будет продолжена, так как в течение пятницы некоторые районы этой столицы земли Саксония-Ангальт могут быть затоплены на глубину до трех метров.
Постоянно идет эвакуация и из других населенных пунктов Саксонии, Саксонии-Ангальт и Бранденбурга, причем нередко провести ее можно только с использованием вертолетов, снимая жителей с крыш их полузатопленных домов.
Так, уже завершилась эвакуация 5-тысячного городка Мюльберг в Бранденбурге на границе с Саксонией, где уровень воды в Эльбе приближается к 9-ти метрам, а в течение пятницы может достигнуть отметки 9,50 м.
Между тем, Земельное Ведомство экологии и геологии Саксонии признало, что находится в затруднительном положении, так как никто здесь не мог заранее предположить масштабов нынешней катастрофы.
Все "сценарии" возможного развития наводнения были прописаны, исходя из предположения, что Эльба не поднимется в черте Дрездена выше отметки 8,17 м.
Поскольку утром в пятницу уровень воды здесь достиг 8,85 м, превысив даже рекорд исторического "Саксонского потопа", случившегося более 150 лет тому назад - 31 марта 1845 года, когда волны Эльбы плескались на высоте 8,77 м, теперь специалисты не могут точно сказать, каким образом вода будет распространяться по городу.
Кстати, власти Дрездена опровергли сообщения некоторых СМИ, что эвакуации подлежит вся территория Старого города в центре столицы Саксонии. Пока подтверждается лишь то, что с ночи на пятницу идет эвакуация примерно 10 тыс жителей из городских районов Кадитц, Миктен и Трахау, расположенных примерно в 5 км от центра Дрездена.
Подъем воды в Эльбе на территории Германии продолжается и дальше. Все защищавшие Дрезден город дамбы находятся со вчерашнего четверга под водой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"