+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уровень воды в Эльбе продолжает повышаться.

В Германии из-за невиданного наводнения на Эльбе началась масштабная эвакуация населения ряда городов. В разных точка региона вдоль Эльбы отмечена скорость подъема уровня реки от 13 до 20 см в час.
В пятницу предстоит эвакуация жителей городов Пирна и Хайденау в Саксонской Швейцарии. Это будет наиболее крупная операция такого рода, так как покинуть свои жилища предстоит 30 тыс жителей этих городов, полузатопленных наводнением.
Кроме того, сегодня же к середине дня должно быть принято окончательное решение, будут ли эвакуированы все 16 тыс жителей из известного центра химической промышленности бывшей ГДР Биттерфельда. Этому городу, где расположено около 350 химических установок, грозят потоки воды из притока Эльбы - реки Мульде, которые уже устремились к Биттерфельду, прорвав накануне, в четверг, защитные дамбы на участке длиной 500 метров. Впрочем, местные власти упорно заверяют, что объекты химической промышленности надежно защищены от затопления и экологическая катастрофа региону не угрожает.
Несколько тысяч жителей Магдебурга уже эвакуированы в течение минувшего четверга. Эвакуация будет продолжена, так как в течение пятницы некоторые районы этой столицы земли Саксония-Ангальт могут быть затоплены на глубину до трех метров.
Постоянно идет эвакуация и из других населенных пунктов Саксонии, Саксонии-Ангальт и Бранденбурга, причем нередко провести ее можно только с использованием вертолетов, снимая жителей с крыш их полузатопленных домов.
Так, уже завершилась эвакуация 5-тысячного городка Мюльберг в Бранденбурге на границе с Саксонией, где уровень воды в Эльбе приближается к 9-ти метрам, а в течение пятницы может достигнуть отметки 9,50 м.
Между тем, Земельное Ведомство экологии и геологии Саксонии признало, что находится в затруднительном положении, так как никто здесь не мог заранее предположить масштабов нынешней катастрофы.
Все "сценарии" возможного развития наводнения были прописаны, исходя из предположения, что Эльба не поднимется в черте Дрездена выше отметки 8,17 м.
Поскольку утром в пятницу уровень воды здесь достиг 8,85 м, превысив даже рекорд исторического "Саксонского потопа", случившегося более 150 лет тому назад - 31 марта 1845 года, когда волны Эльбы плескались на высоте 8,77 м, теперь специалисты не могут точно сказать, каким образом вода будет распространяться по городу.
Кстати, власти Дрездена опровергли сообщения некоторых СМИ, что эвакуации подлежит вся территория Старого города в центре столицы Саксонии. Пока подтверждается лишь то, что с ночи на пятницу идет эвакуация примерно 10 тыс жителей из городских районов Кадитц, Миктен и Трахау, расположенных примерно в 5 км от центра Дрездена.
Подъем воды в Эльбе на территории Германии продолжается и дальше. Все защищавшие Дрезден город дамбы находятся со вчерашнего четверга под водой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром