+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уровень воды в Эльбе продолжает повышаться.

В Германии из-за невиданного наводнения на Эльбе началась масштабная эвакуация населения ряда городов. В разных точка региона вдоль Эльбы отмечена скорость подъема уровня реки от 13 до 20 см в час.
В пятницу предстоит эвакуация жителей городов Пирна и Хайденау в Саксонской Швейцарии. Это будет наиболее крупная операция такого рода, так как покинуть свои жилища предстоит 30 тыс жителей этих городов, полузатопленных наводнением.
Кроме того, сегодня же к середине дня должно быть принято окончательное решение, будут ли эвакуированы все 16 тыс жителей из известного центра химической промышленности бывшей ГДР Биттерфельда. Этому городу, где расположено около 350 химических установок, грозят потоки воды из притока Эльбы - реки Мульде, которые уже устремились к Биттерфельду, прорвав накануне, в четверг, защитные дамбы на участке длиной 500 метров. Впрочем, местные власти упорно заверяют, что объекты химической промышленности надежно защищены от затопления и экологическая катастрофа региону не угрожает.
Несколько тысяч жителей Магдебурга уже эвакуированы в течение минувшего четверга. Эвакуация будет продолжена, так как в течение пятницы некоторые районы этой столицы земли Саксония-Ангальт могут быть затоплены на глубину до трех метров.
Постоянно идет эвакуация и из других населенных пунктов Саксонии, Саксонии-Ангальт и Бранденбурга, причем нередко провести ее можно только с использованием вертолетов, снимая жителей с крыш их полузатопленных домов.
Так, уже завершилась эвакуация 5-тысячного городка Мюльберг в Бранденбурге на границе с Саксонией, где уровень воды в Эльбе приближается к 9-ти метрам, а в течение пятницы может достигнуть отметки 9,50 м.
Между тем, Земельное Ведомство экологии и геологии Саксонии признало, что находится в затруднительном положении, так как никто здесь не мог заранее предположить масштабов нынешней катастрофы.
Все "сценарии" возможного развития наводнения были прописаны, исходя из предположения, что Эльба не поднимется в черте Дрездена выше отметки 8,17 м.
Поскольку утром в пятницу уровень воды здесь достиг 8,85 м, превысив даже рекорд исторического "Саксонского потопа", случившегося более 150 лет тому назад - 31 марта 1845 года, когда волны Эльбы плескались на высоте 8,77 м, теперь специалисты не могут точно сказать, каким образом вода будет распространяться по городу.
Кстати, власти Дрездена опровергли сообщения некоторых СМИ, что эвакуации подлежит вся территория Старого города в центре столицы Саксонии. Пока подтверждается лишь то, что с ночи на пятницу идет эвакуация примерно 10 тыс жителей из городских районов Кадитц, Миктен и Трахау, расположенных примерно в 5 км от центра Дрездена.
Подъем воды в Эльбе на территории Германии продолжается и дальше. Все защищавшие Дрезден город дамбы находятся со вчерашнего четверга под водой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка