+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Уровень воды в Эльбе продолжает повышаться.

В Германии из-за невиданного наводнения на Эльбе началась масштабная эвакуация населения ряда городов. В разных точка региона вдоль Эльбы отмечена скорость подъема уровня реки от 13 до 20 см в час.
В пятницу предстоит эвакуация жителей городов Пирна и Хайденау в Саксонской Швейцарии. Это будет наиболее крупная операция такого рода, так как покинуть свои жилища предстоит 30 тыс жителей этих городов, полузатопленных наводнением.
Кроме того, сегодня же к середине дня должно быть принято окончательное решение, будут ли эвакуированы все 16 тыс жителей из известного центра химической промышленности бывшей ГДР Биттерфельда. Этому городу, где расположено около 350 химических установок, грозят потоки воды из притока Эльбы - реки Мульде, которые уже устремились к Биттерфельду, прорвав накануне, в четверг, защитные дамбы на участке длиной 500 метров. Впрочем, местные власти упорно заверяют, что объекты химической промышленности надежно защищены от затопления и экологическая катастрофа региону не угрожает.
Несколько тысяч жителей Магдебурга уже эвакуированы в течение минувшего четверга. Эвакуация будет продолжена, так как в течение пятницы некоторые районы этой столицы земли Саксония-Ангальт могут быть затоплены на глубину до трех метров.
Постоянно идет эвакуация и из других населенных пунктов Саксонии, Саксонии-Ангальт и Бранденбурга, причем нередко провести ее можно только с использованием вертолетов, снимая жителей с крыш их полузатопленных домов.
Так, уже завершилась эвакуация 5-тысячного городка Мюльберг в Бранденбурге на границе с Саксонией, где уровень воды в Эльбе приближается к 9-ти метрам, а в течение пятницы может достигнуть отметки 9,50 м.
Между тем, Земельное Ведомство экологии и геологии Саксонии признало, что находится в затруднительном положении, так как никто здесь не мог заранее предположить масштабов нынешней катастрофы.
Все "сценарии" возможного развития наводнения были прописаны, исходя из предположения, что Эльба не поднимется в черте Дрездена выше отметки 8,17 м.
Поскольку утром в пятницу уровень воды здесь достиг 8,85 м, превысив даже рекорд исторического "Саксонского потопа", случившегося более 150 лет тому назад - 31 марта 1845 года, когда волны Эльбы плескались на высоте 8,77 м, теперь специалисты не могут точно сказать, каким образом вода будет распространяться по городу.
Кстати, власти Дрездена опровергли сообщения некоторых СМИ, что эвакуации подлежит вся территория Старого города в центре столицы Саксонии. Пока подтверждается лишь то, что с ночи на пятницу идет эвакуация примерно 10 тыс жителей из городских районов Кадитц, Миктен и Трахау, расположенных примерно в 5 км от центра Дрездена.
Подъем воды в Эльбе на территории Германии продолжается и дальше. Все защищавшие Дрезден город дамбы находятся со вчерашнего четверга под водой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,