+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зоне евро снижено число задержек авиарейсов.

По данным Ассоциации европейских авиалиний (АЕА), во II квартале 2002г. отмечено значительное уменьшение числа задержек авиарейсов в зоне евро. Только 16,6% рейсов были задержаны больше чем на 15 мин против 15,7% рейсов за аналогичный период минувшего года. В апреле 15,1% рейсов вылетели с задержкой, в мае с.г. количество задержек составило уже 14,7% - самый низкий показатель за последние 4 года. Однако в июне в связи с забастовками европейских авиадиспетчеров были задержаны 20,2% рейсов.
АЕА объясняет улучшение показателей за счет сокращения числа рейсов после 11 сентября 2001г. Кроме того, важным фактором считается более эффективное управление трафиком авиаперевозок. Наиболее пунктуальными оказались рейсы, вылетающие из Хельсинки. Только 9,2% рейсов были задержаны более чем на 15 мин. Хорошие показатели также у аэропортов Цюриха, Осло, Стокгольма и Женевы. По данным экспертов, индустрию авиаперевозок в ближайшее время ожидает значительный рост. АЕА намерена оказать давление на Европейский союз с целью завершить объединение национальных диспетчерских служб в единую систему к 2004г. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч