+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В зоне евро снижено число задержек авиарейсов.

По данным Ассоциации европейских авиалиний (АЕА), во II квартале 2002г. отмечено значительное уменьшение числа задержек авиарейсов в зоне евро. Только 16,6% рейсов были задержаны больше чем на 15 мин против 15,7% рейсов за аналогичный период минувшего года. В апреле 15,1% рейсов вылетели с задержкой, в мае с.г. количество задержек составило уже 14,7% - самый низкий показатель за последние 4 года. Однако в июне в связи с забастовками европейских авиадиспетчеров были задержаны 20,2% рейсов.
АЕА объясняет улучшение показателей за счет сокращения числа рейсов после 11 сентября 2001г. Кроме того, важным фактором считается более эффективное управление трафиком авиаперевозок. Наиболее пунктуальными оказались рейсы, вылетающие из Хельсинки. Только 9,2% рейсов были задержаны более чем на 15 мин. Хорошие показатели также у аэропортов Цюриха, Осло, Стокгольма и Женевы. По данным экспертов, индустрию авиаперевозок в ближайшее время ожидает значительный рост. АЕА намерена оказать давление на Европейский союз с целью завершить объединение национальных диспетчерских служб в единую систему к 2004г. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д