+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

United Airlines: "банкротство близко".

Компания United Airlines, второй по величине авиаперевозчик в США, выступила с предупреждением, что может вскоре объявить о своем банкротстве, вслед за US Airways. United Airlines заявила, что если ей не удастся сократить свои расходы, то она будет вынуждена обратиться к властям с просьбой защитить компанию от кредиторов.
Авиакомпания собирается в течение 30 дней обсудить с представителями своих сотрудников новый бизнес-план.
Пока же United Airlines, у которой накопились долги на сумму 875 миллионов долларов, готовится объявить себя банкротом на тот случай, если переговоры не увенчаются успехом. "Если нам не удастся резко снизить наши расходы, обращение к властям с просьбой защитить нас от кредиторов станет единственным способом обеспечения будущего компании и продолжения ее работы", - заявил председатель совета директоров United Airlines Джек Крейтон. "Мы не получаем доходов, на которые мог рассчитывать сектор. Спрос на наши услуги не возвращается, тарифы на билеты остаются низкими, и вся индустрия авиаперевозок задается вопросом: как быть дальше?" - добавляет Крейтон.
United Airlines, 55% акций которой принадлежат работающим в ней сотрудникам, предложила своим работникам сократить их зарплаты на 10% в обмен на акции компании и повышение зарплат в будущем. В понедельник о банкротстве заявила компания US Airways, а во вторник American Airlines сообщила о сокращении 7 тысяч рабочих мест и отказе от размещения заказа на новые самолеты, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница