+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменистане учредят еще один национальный праздник.

В Туркменистане может быть учрежден еще один национальный праздник в честь написанной президентом Сапармуратом Ниязовым книги "Рухнама". С таким предложением выступил в среду коллектив единственной русскоязычной газеты в республике "Нейтральный Туркменистан".
Руководство газеты предлагает отмечать День "Рухнама" 12 Рухнама, то есть по старому, параллельному календарю - 12 сентября. Именно в этот день президент Сапармурат Ниязов завершил работу над своей книгой - духовным кодексом туркменского народа "Рухнама" (дословно с туркменского: рух - дух, нама - книга). Кстати, в честь этого события, был переименован сентябрь в месяц Рухнама.
Кроме того, в сегодняшнем "Нейтральном Туркменистане" началась публикация на русском языке президентской книги "Рухнама".
Между тем, не так давно эта книга вышла в красочном издании Ашхабадского дома печати тиражом 30 тыс экземпляров, причем 10 тыс экземпляров были отправлены в Москву, где туркменское посольство планирует в ближайшее время организовать ее презентацию. "Рухнама" выпущена в республике также на туркменском и английском языках, а в Турции - на турецком. Кроме того, книга переведена на японский, арабский, и туркменский арабской вязью. Ее также переводят на польский, белоруский, китайский и немецкий языки, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб