+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Басре открылись древние мечеть и мавзолей.

В Иракской провинции Басра после реставрации открылись одни из старейших в исламском мире мечеть и мавзолей. В среду об этом сообщила иракская газета "Ас-Саура". По сообщению газеты, торжественно открыта мечеть Зубейра и его мавзолей.
Зубейр Бен Аль-Аввам - племянник пророка Мухаммеда - был одним из шести его ближайших соратников, первыми принявших ислам в VII веке. Мусульмане его высоко почитают. В Сунне - исламском сборнике преданий о суждениях и поступках пророка - есть немало хадисов, записанных со слов Зубейра. Религиозный комплекс, рассчитанный на 750 молящихся, с библиотекой и прилегающими помещениями отреставрированы по распоряжению властей Ирака. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.