+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Басре открылись древние мечеть и мавзолей.

В Иракской провинции Басра после реставрации открылись одни из старейших в исламском мире мечеть и мавзолей. В среду об этом сообщила иракская газета "Ас-Саура". По сообщению газеты, торжественно открыта мечеть Зубейра и его мавзолей.
Зубейр Бен Аль-Аввам - племянник пророка Мухаммеда - был одним из шести его ближайших соратников, первыми принявших ислам в VII веке. Мусульмане его высоко почитают. В Сунне - исламском сборнике преданий о суждениях и поступках пророка - есть немало хадисов, записанных со слов Зубейра. Религиозный комплекс, рассчитанный на 750 молящихся, с библиотекой и прилегающими помещениями отреставрированы по распоряжению властей Ирака. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато