+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркестане создается музей "Мир тюрков".

В городе Туркестане Южно-Казахстанской области ведется интенсивная работа по созданию музея-панорамы "Мир тюрков". Центральное место в нем займет художественная панорамная роспись "Турки алеми", общей площадью 360 кв.м., высотой 6 м. Автор проекта - Мухтар Бекенов. Над росписью и художественным оформлением музея работает группа сильнейших художников Южного Казахстана.
Основная задача художественной панорамы - отражение всех этапов истории тюркских народов от времен Шумерского государства до наших дней. Также здесь будет показано все многообразие культур и созданы художественные образы исторических личностей. В музее разместятся и экспонаты истории, документальные материалы. В одном из залов будет демонстрироваться экспозиция костюмов тюркских народов.
Идея создания музея возникла несколько лет назад, однако ее претворение стало возможным после согласия руководства Международного казахско-турецкого университета поддержать этот проект. Первыми посетителями музея станут участники предстоящего курултая казахов, который состоится осенью, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.