+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркестане создается музей "Мир тюрков".

В городе Туркестане Южно-Казахстанской области ведется интенсивная работа по созданию музея-панорамы "Мир тюрков". Центральное место в нем займет художественная панорамная роспись "Турки алеми", общей площадью 360 кв.м., высотой 6 м. Автор проекта - Мухтар Бекенов. Над росписью и художественным оформлением музея работает группа сильнейших художников Южного Казахстана.
Основная задача художественной панорамы - отражение всех этапов истории тюркских народов от времен Шумерского государства до наших дней. Также здесь будет показано все многообразие культур и созданы художественные образы исторических личностей. В музее разместятся и экспонаты истории, документальные материалы. В одном из залов будет демонстрироваться экспозиция костюмов тюркских народов.
Идея создания музея возникла несколько лет назад, однако ее претворение стало возможным после согласия руководства Международного казахско-турецкого университета поддержать этот проект. Первыми посетителями музея станут участники предстоящего курултая казахов, который состоится осенью, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут