+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

20 млн рублей - на празднование 190-летия Бородинского сражения.

Подмосковные власти активно участвуют в подготовке к празднованию 190-летия Бородинского сражения. Как сообщили в пресс-службе правительства Московской области, утвержден большой план мероприятий, на выполнение которых из бюджета региона и резервного фонда губернатора выделены 20 млн руб.
Близятся к завершению реставрационные работы во многих соборах Можайского района. Уже "обновились" Ново-Никольский собор, собор Рождества Богородицы Лужецкого монастыря, собор Успения Богоматери Колоцкого монастыря, реконструируется покрытие главного входа у Владимирского собора на территории Спасо-Бородинского монастыря. В Спасо-Бородинском монастыре будет сделан навес для проведения Божественной литургии.
Дорожникам до 20 августа надо привести в порядок более 60 км автомобильных дорог. Заканчивается реконструкция железнодорожной станции Бородино. В Можайске обновляются фасады зданий, ограждения, тротуары, ведется воссоздание пешеходного марша и благоустройство территории на батарее Раевского.
Впервые будут установлены трибуны для зрителей на 490 человек. Откроется новая экспозиция на батарее Раевского "Бородино - битва гигантов". Состоятся показательные выступления кавалерийского полка, а также показательное батальонное учение десантников. Завершится фестиваль международной научной конференцией "Бородино и наполеоновские войны. Битвы, поля, сражения, мемориалы". Свидетелями интереснейшего зрелища в театре военных действий станут от 150 до 250 тыс человек, для удобства которых также отработана схема парковки автомобилей и размещения торговых точек. Маршруты электропоездов, шедших ранее до Можайска, будут продолжены до станции Бородино. Основные торжества празднования "круглой даты" дня славы русского оружия пройдут 7 и 8 сентября, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.