+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия обеспечит безопасность в день национального праздника.

Беспрецедентные меры безопасности приняты накануне отмечаемой в Индии в четверг 55-й годовщины независимости страны. Все подразделения служб безопасности приведены в состояние повышенной готовности в связи с имеющейся информацией о возможных терактах исламских боевиков.
В четверг утром будут приостановлены авиарейсы вылетающих из Дели пассажирских самолетов в связи с торжественным выступлением премьер-министра Атал Бихари Ваджпаи. В это же время два вертолета ВВС Индии будут следить за поддержанием безопасности в районе Красного форта в столице, где пройдут основные мероприятия, посвященные Дню независимости.
Под особую охрану в четверг будут взяты 180 объектов государственной важности, в частности, президентский дворец, резиденция премьера, здания министерств, парламента, Резервного банка и другие.
В штате Джамму и Кашмир также приняты меры повышенной безопасности, полиция просит жителей "быть бдительными" и в то же время "участвовать в торжествах без всякого страха".
Правительство штата Ассама обратилось с просьбой к руководству Северо-Восточной приграничной железной дороги остановить движение поездов до утра 16 августа, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ