+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия обеспечит безопасность в день национального праздника.

Беспрецедентные меры безопасности приняты накануне отмечаемой в Индии в четверг 55-й годовщины независимости страны. Все подразделения служб безопасности приведены в состояние повышенной готовности в связи с имеющейся информацией о возможных терактах исламских боевиков.
В четверг утром будут приостановлены авиарейсы вылетающих из Дели пассажирских самолетов в связи с торжественным выступлением премьер-министра Атал Бихари Ваджпаи. В это же время два вертолета ВВС Индии будут следить за поддержанием безопасности в районе Красного форта в столице, где пройдут основные мероприятия, посвященные Дню независимости.
Под особую охрану в четверг будут взяты 180 объектов государственной важности, в частности, президентский дворец, резиденция премьера, здания министерств, парламента, Резервного банка и другие.
В штате Джамму и Кашмир также приняты меры повышенной безопасности, полиция просит жителей "быть бдительными" и в то же время "участвовать в торжествах без всякого страха".
Правительство штата Ассама обратилось с просьбой к руководству Северо-Восточной приграничной железной дороги остановить движение поездов до утра 16 августа, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..