+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бирманцам дадут электронные паспорта.

Власти Бирмы (Мьянмы)сообщили, что на этой неделе в стране будет введена система электронных паспортов. Планируется, что уже существующие бумажные паспорта снабдят микрочипами, на которых будет записана информация о владельце паспорта, в том числе его фотография и электронные отпечатки пальцев. Уже известно, что микрочипы будут, в частности, сканировать автоматические устройства, которые установят в зале вылета международного аэропорта столицы Бирмы Рангуна.
Технологию электронного паспорта разработала малайзийская компания Iris Corporation, значительная часть акций которой принадлежит посланнику ООН в Бирме Разали Исмаилу.
Как заявил дипломат, уже на этой неделе 5 тысяч бирманских дипломатов, политиков и бизнесменов получат первые электронные паспорта. В фирме Iris Corporation надеются, что вслед за Бирмой подобную систему идентификации личности введут и власти других стран Азии.
Правозащитники опасаются, что военное правительство Бирмы может попытаться использовать электронные паспорта в своих интересах.
Разали Исмаил, впрочем, заявил, что бояться нечего - по его словам, лидеры Бирмы изменились.
"Может быть, лет 10 назад об этом и можно было бы говорить. Почему нужно быть такими циничными? И потом, электронными паспортами будут пользоваться люди, выезжающие за пределы Бирмы - то есть в основном сами представители правительства", - заявил Разали Исмаил. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.