+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бирманцам дадут электронные паспорта.

Власти Бирмы (Мьянмы)сообщили, что на этой неделе в стране будет введена система электронных паспортов. Планируется, что уже существующие бумажные паспорта снабдят микрочипами, на которых будет записана информация о владельце паспорта, в том числе его фотография и электронные отпечатки пальцев. Уже известно, что микрочипы будут, в частности, сканировать автоматические устройства, которые установят в зале вылета международного аэропорта столицы Бирмы Рангуна.
Технологию электронного паспорта разработала малайзийская компания Iris Corporation, значительная часть акций которой принадлежит посланнику ООН в Бирме Разали Исмаилу.
Как заявил дипломат, уже на этой неделе 5 тысяч бирманских дипломатов, политиков и бизнесменов получат первые электронные паспорта. В фирме Iris Corporation надеются, что вслед за Бирмой подобную систему идентификации личности введут и власти других стран Азии.
Правозащитники опасаются, что военное правительство Бирмы может попытаться использовать электронные паспорта в своих интересах.
Разали Исмаил, впрочем, заявил, что бояться нечего - по его словам, лидеры Бирмы изменились.
"Может быть, лет 10 назад об этом и можно было бы говорить. Почему нужно быть такими циничными? И потом, электронными паспортами будут пользоваться люди, выезжающие за пределы Бирмы - то есть в основном сами представители правительства", - заявил Разали Исмаил. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.