+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бирманцам дадут электронные паспорта.

Власти Бирмы (Мьянмы)сообщили, что на этой неделе в стране будет введена система электронных паспортов. Планируется, что уже существующие бумажные паспорта снабдят микрочипами, на которых будет записана информация о владельце паспорта, в том числе его фотография и электронные отпечатки пальцев. Уже известно, что микрочипы будут, в частности, сканировать автоматические устройства, которые установят в зале вылета международного аэропорта столицы Бирмы Рангуна.
Технологию электронного паспорта разработала малайзийская компания Iris Corporation, значительная часть акций которой принадлежит посланнику ООН в Бирме Разали Исмаилу.
Как заявил дипломат, уже на этой неделе 5 тысяч бирманских дипломатов, политиков и бизнесменов получат первые электронные паспорта. В фирме Iris Corporation надеются, что вслед за Бирмой подобную систему идентификации личности введут и власти других стран Азии.
Правозащитники опасаются, что военное правительство Бирмы может попытаться использовать электронные паспорта в своих интересах.
Разали Исмаил, впрочем, заявил, что бояться нечего - по его словам, лидеры Бирмы изменились.
"Может быть, лет 10 назад об этом и можно было бы говорить. Почему нужно быть такими циничными? И потом, электронными паспортами будут пользоваться люди, выезжающие за пределы Бирмы - то есть в основном сами представители правительства", - заявил Разали Исмаил. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков