+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бирманцам дадут электронные паспорта.

Власти Бирмы (Мьянмы)сообщили, что на этой неделе в стране будет введена система электронных паспортов. Планируется, что уже существующие бумажные паспорта снабдят микрочипами, на которых будет записана информация о владельце паспорта, в том числе его фотография и электронные отпечатки пальцев. Уже известно, что микрочипы будут, в частности, сканировать автоматические устройства, которые установят в зале вылета международного аэропорта столицы Бирмы Рангуна.
Технологию электронного паспорта разработала малайзийская компания Iris Corporation, значительная часть акций которой принадлежит посланнику ООН в Бирме Разали Исмаилу.
Как заявил дипломат, уже на этой неделе 5 тысяч бирманских дипломатов, политиков и бизнесменов получат первые электронные паспорта. В фирме Iris Corporation надеются, что вслед за Бирмой подобную систему идентификации личности введут и власти других стран Азии.
Правозащитники опасаются, что военное правительство Бирмы может попытаться использовать электронные паспорта в своих интересах.
Разали Исмаил, впрочем, заявил, что бояться нечего - по его словам, лидеры Бирмы изменились.
"Может быть, лет 10 назад об этом и можно было бы говорить. Почему нужно быть такими циничными? И потом, электронными паспортами будут пользоваться люди, выезжающие за пределы Бирмы - то есть в основном сами представители правительства", - заявил Разали Исмаил. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова