+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше пассажиров, путешествующих между Россией и Финляндией.

Количество пассажиров, путешествующих по железной дороге между Россией и Финляндией, неуклонно увеличивается. По данным службы информации государственных железных дорог Финляндии, в 2001 году поезда, курсирующие между двумя странами, перевезли 240 тыс. пассажиров - на 16% больше, чем в 2000 году. Наибольший рост наблюдался на маршруте Хельсинки - Санкт-Петербург - один лишь финский фирменный поезд "Сибелиус" перевез в прошлом году рекордные 83,972 тыс. пассажиров.
В этом году темпы роста пассажирских перевозок между Финляндией и Россией держатся на том же уровне. За полгода количество пассажиров возросло на 15,5% и на московском, и на петербургском направлении. Одна из основных причин увеличения пассажиропотока - обилие российских туристов, приезжающих в Финляндию на отдых и за покупками.
Решение финской стороны построить новую ветку железной дороги между Керава и Лахти, спрямив этот участок, и активность Президента Владимира Путина, проявленная им в вопросе развития железнодорожного сообщения между двумя странами, значительно ускорили выполнение плана по сокращению времени движения между Хельсинки и Санкт-Петербургом. К 2008 году время в пути на этом маршруте должно сократиться до 3 вместо нынешних 5 с лишним часов. Максимальная скорость поезда возрастет при этом до 200 км в час. Для достижения этой цели обе стороны должны будут вложить немалые средства в строительство и реконструкцию путей, приобретение технически более совершенного подвижного состава и завершение строительства в Санкт-Петербурге нового Ладожского вокзала, который будет обслуживать пассажиров на финляндском направлении. Предусмотрен также целый ряд организационных мероприятий для выполнения всех пограничных и таможенных формальностей прямо на ходу, без остановки поезда, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.