+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сильнейшее наводнение за всю историю Чехии.

К 15 августа число жертв катастрофического наводнения в Чехии достигло 11 человек. Вода смывает автомобили с дороги, уносит дома и людей.
В столице Чехии частично отключен газ и электроэнергия. Вновь полностью закрыт железнодорожный вокзал имени Т.Г.Масарика. Затоплен столичный автобусный вокзал "Флорец". Ущерб от затопления станций метро чешской столицы составляет как минимум 500 млн чешских крон. Кроме того, в Чехии начались проблемы со связью. Из-за наводнения "Чешский Телеком" был вынужден отключить 52 тыс абонентов от городской телефонной сети.
В связи с прекращением подачи электроэнергии в центральные районы чешской столицы остановились знаменитые куранты на Староместской ратуше Праги.
В связи с катастрофическим наводнением эвакуировано 200 тыс человек.
По словам вице-премьера Чехии, министра иностранных дел Цирила Свободы, Чехии срочно нужна вакцина, лекарства и устройства для сушки помещений и различных предметов. Свою помощь Праге уже предложили Швеция, Польша, Франция, США, Норвегия, Япония, Швейцария, Греция, Италия и другие государства.
По последним данным пражского магистрата, под водой сейчас находится 10 проц территории столицы Чехии. Уровень воды в реке Лабе в черте города Усти-на-Лабе на севере Чехии достиг 9 метров. Как сообщил журналистам пресс-секретарь городского магистрата Мартин Кнотек, выплеснувшаяся из русла вода подошла вплотную к зданию центрального железнодорожного вокзала, который вынужден был прекратить свою работу. Причем толща воды на привокзальной площади составляет около двух метров.
Историческая часть столицы северной Чехии закрыта. Витрины магазинов и учреждений в центре Усти-на-Лабе заложены мешками с песком. Ожидается, что психологическую границу 10 метров ставшая чрезвычайно полноводной Лабе преодолеет еще до полуночи по среднеевропейскому времени. Прогнозы гидрологов неутешительны: уровень может подняться до рекордной отметки в 12,5 м. Таким образом, север Чехии ожидает самое сильное за всю историю наводнение. Бурные воды Лабе могут затопить территорию, даже большую, чем в 1845 году. Тогда, согласно историческим документам, жители Усти-на-Лабе передвигались по городу только на лодках.
Руководитель городской службы "скорой помощи" Илья Дейл уже предупредил население о том, что санитарные машины в ближайшие дни не смогут добираться во многие районы. Доставлять пациентов в больницы будут на специальном санитарном поезде. Но это лишь при том условии, что не будет оползней и вода не разрушит железнодорожное полотно.
Чрезвычайное положение в связи с угрозой наводнения в крае Усти-на-Лабе было объявлено правительством Чехии во вторник. Этот край стал шестым регионом страны, где до 22 августа будет действовать режим чрезвычайного положения. Зоной бедствия в стране объявлены территория Праги, Среднечешского края, Устецкого края, Южной Чехии, Пльзеньского края и Карловарского края. Ожидается, что дожди будут идти до понедельника, и еще неизвестно, какие новые разрушения ждут Чехию. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати