+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение в Германии объявлено наводнением века.

Вслед за федеральными землями Германии Мекленбург-Передняя Померания и Бавария, чрезвычайное положение объявлено в Саксонии. Из-за непрекращающихся дождей в Дрездене эвакуированы 30 тысяч человек. В некоторых районах города отсутствует электроэнергия, значительные повреждения нанесены телефонной сети, существует серьезная угроза музейным ценностям.
Кадры видеосъемки в небольшом городке Гласхютте под Дрезденом обошли все телеканалы Германии: грязевые потоки, ломающие в центре города фонарные столбы, несущиеся в водовороте автомобили и вагончики строителей... По сообщению немецкого телеканала N24, тревогу в городе объявили слишком поздно. Город отрезан от соседних населенных пунктов, с ним налажено лишь воздушное сообщение. При этом синоптики обещают, что дожди будут идти еще 5-6 дней.
Чрезвычайное положение объявлено в семи районах Баварии. Множество населенных пунктов, расположенных в горах, отрезаны от внешнего мира - вода снесла не только линии электропередач, но и разорвала телефонные кабели. От непрекращающихся грозовых разрядов страдает радиосвязь. Армейские вертолеты снимают жителей с крыш. Центр старинного города Пассау полностью залит водой. В некоторых его районах налажен так называемый "джет-сервис" - перевозки на надувных лодках, однако есть места, где водные потоки такие бурные, что эти лодки проплыть не могут. При этом вода продолжает прибывать. Из-за огромного напора водных масс пришлось открыть шлюзы на Дунае, и на населенные пункты, лежащие вниз по течению, обрушилась новая волна. Полностью перекрыт водой федеральный автобан N8, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: