+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наводнение в Германии объявлено наводнением века.

Вслед за федеральными землями Германии Мекленбург-Передняя Померания и Бавария, чрезвычайное положение объявлено в Саксонии. Из-за непрекращающихся дождей в Дрездене эвакуированы 30 тысяч человек. В некоторых районах города отсутствует электроэнергия, значительные повреждения нанесены телефонной сети, существует серьезная угроза музейным ценностям.
Кадры видеосъемки в небольшом городке Гласхютте под Дрезденом обошли все телеканалы Германии: грязевые потоки, ломающие в центре города фонарные столбы, несущиеся в водовороте автомобили и вагончики строителей... По сообщению немецкого телеканала N24, тревогу в городе объявили слишком поздно. Город отрезан от соседних населенных пунктов, с ним налажено лишь воздушное сообщение. При этом синоптики обещают, что дожди будут идти еще 5-6 дней.
Чрезвычайное положение объявлено в семи районах Баварии. Множество населенных пунктов, расположенных в горах, отрезаны от внешнего мира - вода снесла не только линии электропередач, но и разорвала телефонные кабели. От непрекращающихся грозовых разрядов страдает радиосвязь. Армейские вертолеты снимают жителей с крыш. Центр старинного города Пассау полностью залит водой. В некоторых его районах налажен так называемый "джет-сервис" - перевозки на надувных лодках, однако есть места, где водные потоки такие бурные, что эти лодки проплыть не могут. При этом вода продолжает прибывать. Из-за огромного напора водных масс пришлось открыть шлюзы на Дунае, и на населенные пункты, лежащие вниз по течению, обрушилась новая волна. Полностью перекрыт водой федеральный автобан N8, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ