+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судно Linda Express может быть снято с линии Таллин-Хельсинки.

Руководство судоходной компании Lindaliin подумывает о том, чтобы снять доставляющее им пока лишь немалые хлопоты новое скоростное судно Linda Express с линии Таллин-Хельсинки и перевести его на другую линию.
Глава компании Энн Рохула сказал, что пока не знает, что будет предпринято после очередной аварии на судне. Один из возможных вариантов перевод на другую линию. "Сейчас, во всяком случае, мы его снимем с линии до тех пор пока не улягутся страсти", заметил Рохула. Весной руководители фирмы говорили о планах заказать еще одно такое же судно и поставить его на шведскую линию. Расстояние от Таллина до Стокгольма оно должно было бы преодолевать за 3 часа.
По словам Рохула, пресса предвзято освещала последний инцидент. Поскольку приборы показали недостаточное охлаждение одного из двигателей, было решено его на всякий случай заглушить. Тем не менее, на путь от Таллина до Хельсинки ушло, по словам Рохула, всего полтора часа.
Поскольку обратных пассажиров было мало, их доставили в Таллин другим судном, а Linda Express, как сказал Рохула, "дошел потихоньку, за два с половиной часа, не выходя на крылья, чтобы не расходовать зря горючее".
Судно Linda Express, построенное в Петербурге на судостроительном заводе "Алмаз" и практически не имеющее среди пассажирских судов равных по скорости конкурентов, обошлось компании Lindaliin в 5,5 млн. долларов. У судна есть годовая гарантия строителя, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м