+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Судно Linda Express может быть снято с линии Таллин-Хельсинки.

Руководство судоходной компании Lindaliin подумывает о том, чтобы снять доставляющее им пока лишь немалые хлопоты новое скоростное судно Linda Express с линии Таллин-Хельсинки и перевести его на другую линию.
Глава компании Энн Рохула сказал, что пока не знает, что будет предпринято после очередной аварии на судне. Один из возможных вариантов перевод на другую линию. "Сейчас, во всяком случае, мы его снимем с линии до тех пор пока не улягутся страсти", заметил Рохула. Весной руководители фирмы говорили о планах заказать еще одно такое же судно и поставить его на шведскую линию. Расстояние от Таллина до Стокгольма оно должно было бы преодолевать за 3 часа.
По словам Рохула, пресса предвзято освещала последний инцидент. Поскольку приборы показали недостаточное охлаждение одного из двигателей, было решено его на всякий случай заглушить. Тем не менее, на путь от Таллина до Хельсинки ушло, по словам Рохула, всего полтора часа.
Поскольку обратных пассажиров было мало, их доставили в Таллин другим судном, а Linda Express, как сказал Рохула, "дошел потихоньку, за два с половиной часа, не выходя на крылья, чтобы не расходовать зря горючее".
Судно Linda Express, построенное в Петербурге на судостроительном заводе "Алмаз" и практически не имеющее среди пассажирских судов равных по скорости конкурентов, обошлось компании Lindaliin в 5,5 млн. долларов. У судна есть годовая гарантия строителя, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног