+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы измерили пляжи Европы полотенцем.

Британская туристическая компания опубликовала специальный рейтинг пляжей по всей Европе, построенный на вычислении свободного места на песке для отдыхающих.
Thomson Holidays в шутливой манере помогает британцам разобраться в вопросе загруженности лучших европейских пляжей в августе. Единицей измерения для рейтинга служит "условное полотенце".
По словам исследователей из компании, вычислено, что пески Сан-Антонио и Ибицы исключительно перегружены туристами. Здесь на человека приходится только чуть больше одного "условного полотенца" свободного места. А вот некоторые пляжи южного побережья Испании, напротив, представляют место, достаточное для 14,5 полотенец на человека.
Расчеты несложно проделать и самому. Для этого надо всего лишь разделить общую площадь пляжа на среднюю площадь полотенца (которая в исследовании взята за 1,2 м. кв.), а получившееся значение надо разделить на среднее количество посетителей в день. Об этом сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"