+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британцы измерили пляжи Европы полотенцем.

Британская туристическая компания опубликовала специальный рейтинг пляжей по всей Европе, построенный на вычислении свободного места на песке для отдыхающих.
Thomson Holidays в шутливой манере помогает британцам разобраться в вопросе загруженности лучших европейских пляжей в августе. Единицей измерения для рейтинга служит "условное полотенце".
По словам исследователей из компании, вычислено, что пески Сан-Антонио и Ибицы исключительно перегружены туристами. Здесь на человека приходится только чуть больше одного "условного полотенца" свободного места. А вот некоторые пляжи южного побережья Испании, напротив, представляют место, достаточное для 14,5 полотенец на человека.
Расчеты несложно проделать и самому. Для этого надо всего лишь разделить общую площадь пляжа на среднюю площадь полотенца (которая в исследовании взята за 1,2 м. кв.), а получившееся значение надо разделить на среднее количество посетителей в день. Об этом сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.