+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди российских туристов растет популярность курортов Румынии


  В этом году на румынский рынок выходят две новые крупные туристические компании - это компании "Балкан Экспресс" и "Пакс". Ранее путевки в Румынию продавали лишь несколько операторов, такие, как "Живые ключи" и "Стропъ". Ожидается, что в этом году приток российских туристов в Румынию увеличится. Это, отчасти, связано с прошлогодним спадом турпотока в эту страну из-за введения виз.

Эксперты румынского направления считают, что есть три основные причины популярности курортов Румымии среди туристов. Во-первых, Румыния предоставляет хороший отдых на черноморском побережье с очень удачным соотношением цена/качество. Причем, что характерно, в Румынии, по мнению экспертов, пляжная полоса и прибрежная природа более девственная, чем в соседних странах, в том числе и в Болгарии. Во-вторых, Румыния предлагает хорошую экскурсионную программу по замкам Трансильвании (например, замок Дракулы). В-третьих, страна славится своими сапропелевыми грязями и бальнеологическими курортами. Более того, на курорте Эфорие Норд находится почти полный аналог знаменитого Мертвого моря - озеро Текиргиол.

Согласно статистике, в 2004г. Румынию посетило 53 тыс. россиян. К сожалению, в стране не ведется раздельный учет туристических посещений и бизнес-поездок, поэтому определить точную цифру российских туристов не представляется возможным. Эксперты оценивают их количество весьма приблизительно - как не превышающее 10 тыс. в год. Известно лишь, что Россия официально заняла в прошлом году 15-е место по туристическому потоку в Румынию, сообщает портал "ТУРПРОМ".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он