+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Среди российских туристов растет популярность курортов Румынии


  В этом году на румынский рынок выходят две новые крупные туристические компании - это компании "Балкан Экспресс" и "Пакс". Ранее путевки в Румынию продавали лишь несколько операторов, такие, как "Живые ключи" и "Стропъ". Ожидается, что в этом году приток российских туристов в Румынию увеличится. Это, отчасти, связано с прошлогодним спадом турпотока в эту страну из-за введения виз.

Эксперты румынского направления считают, что есть три основные причины популярности курортов Румымии среди туристов. Во-первых, Румыния предоставляет хороший отдых на черноморском побережье с очень удачным соотношением цена/качество. Причем, что характерно, в Румынии, по мнению экспертов, пляжная полоса и прибрежная природа более девственная, чем в соседних странах, в том числе и в Болгарии. Во-вторых, Румыния предлагает хорошую экскурсионную программу по замкам Трансильвании (например, замок Дракулы). В-третьих, страна славится своими сапропелевыми грязями и бальнеологическими курортами. Более того, на курорте Эфорие Норд находится почти полный аналог знаменитого Мертвого моря - озеро Текиргиол.

Согласно статистике, в 2004г. Румынию посетило 53 тыс. россиян. К сожалению, в стране не ведется раздельный учет туристических посещений и бизнес-поездок, поэтому определить точную цифру российских туристов не представляется возможным. Эксперты оценивают их количество весьма приблизительно - как не превышающее 10 тыс. в год. Известно лишь, что Россия официально заняла в прошлом году 15-е место по туристическому потоку в Румынию, сообщает портал "ТУРПРОМ".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.