+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На московском авиашоу главное - безопасность.

В подмосковном аэропорту Домодедово в среду открылся крупнейший салон гражданской авиации. И хотя главная цель мероприятия - прорубить окно на Запад для российской авиационной промышленности, основное внимание к нему будет приковано ввиду трагических событий, которые произошли в июле на авиашоу на Украине.
Авиасалон в Домодедово было запланирован еще в прошлом году, однако в центре повышенного внимания он оказался лишь несколько недель назад после того, как трагедия на авиашоу на украинском полигоне подо Львовом унесла жизни 83 человек.
Все случилось из-за того, что пилоты не справились с управлением самолетом, когда выполняли пилотажные фигуры, - и машина врезалась в толпу зрителей. Однако организаторы московского авиасалона уверяют, что повторение подобной беды в Домодедово немыслимо.
Все аэробатические номера, которые, безусловно, станут гвоздем программы были тщательно спланированы заранее. Все зрители будут находиться в полной безопасности на расстоянии 250 метров от поля, над которым будут летать самолеты - что на 20 метров превышает расстояние, требуемое по международным стандартам.
Однако устроители салона решили, что и этого недостаточно, и менее, чем за двое суток до открытия салона приняли решение отменить показательные полеты военной техники. В воздух поднимутся только легкие спортивные самолеты.
Зато на земле взорам публики предстанет все разнообразие продукции авиаконструкторов из России, Украины, США, Великобритании и Германии.
Россия гордится недавними достижениями своей гражданской авиации. Показатели по производству и объемам продаж уверенно растут. В то же время авиапромышленность во многих развитых странах переживает некоторые трудности после событий 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход