+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На московском авиашоу главное - безопасность.

В подмосковном аэропорту Домодедово в среду открылся крупнейший салон гражданской авиации. И хотя главная цель мероприятия - прорубить окно на Запад для российской авиационной промышленности, основное внимание к нему будет приковано ввиду трагических событий, которые произошли в июле на авиашоу на Украине.
Авиасалон в Домодедово было запланирован еще в прошлом году, однако в центре повышенного внимания он оказался лишь несколько недель назад после того, как трагедия на авиашоу на украинском полигоне подо Львовом унесла жизни 83 человек.
Все случилось из-за того, что пилоты не справились с управлением самолетом, когда выполняли пилотажные фигуры, - и машина врезалась в толпу зрителей. Однако организаторы московского авиасалона уверяют, что повторение подобной беды в Домодедово немыслимо.
Все аэробатические номера, которые, безусловно, станут гвоздем программы были тщательно спланированы заранее. Все зрители будут находиться в полной безопасности на расстоянии 250 метров от поля, над которым будут летать самолеты - что на 20 метров превышает расстояние, требуемое по международным стандартам.
Однако устроители салона решили, что и этого недостаточно, и менее, чем за двое суток до открытия салона приняли решение отменить показательные полеты военной техники. В воздух поднимутся только легкие спортивные самолеты.
Зато на земле взорам публики предстанет все разнообразие продукции авиаконструкторов из России, Украины, США, Великобритании и Германии.
Россия гордится недавними достижениями своей гражданской авиации. Показатели по производству и объемам продаж уверенно растут. В то же время авиапромышленность во многих развитых странах переживает некоторые трудности после событий 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга