+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На московском авиашоу главное - безопасность.

В подмосковном аэропорту Домодедово в среду открылся крупнейший салон гражданской авиации. И хотя главная цель мероприятия - прорубить окно на Запад для российской авиационной промышленности, основное внимание к нему будет приковано ввиду трагических событий, которые произошли в июле на авиашоу на Украине.
Авиасалон в Домодедово было запланирован еще в прошлом году, однако в центре повышенного внимания он оказался лишь несколько недель назад после того, как трагедия на авиашоу на украинском полигоне подо Львовом унесла жизни 83 человек.
Все случилось из-за того, что пилоты не справились с управлением самолетом, когда выполняли пилотажные фигуры, - и машина врезалась в толпу зрителей. Однако организаторы московского авиасалона уверяют, что повторение подобной беды в Домодедово немыслимо.
Все аэробатические номера, которые, безусловно, станут гвоздем программы были тщательно спланированы заранее. Все зрители будут находиться в полной безопасности на расстоянии 250 метров от поля, над которым будут летать самолеты - что на 20 метров превышает расстояние, требуемое по международным стандартам.
Однако устроители салона решили, что и этого недостаточно, и менее, чем за двое суток до открытия салона приняли решение отменить показательные полеты военной техники. В воздух поднимутся только легкие спортивные самолеты.
Зато на земле взорам публики предстанет все разнообразие продукции авиаконструкторов из России, Украины, США, Великобритании и Германии.
Россия гордится недавними достижениями своей гражданской авиации. Показатели по производству и объемам продаж уверенно растут. В то же время авиапромышленность во многих развитых странах переживает некоторые трудности после событий 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,