+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На московском авиашоу главное - безопасность.

В подмосковном аэропорту Домодедово в среду открылся крупнейший салон гражданской авиации. И хотя главная цель мероприятия - прорубить окно на Запад для российской авиационной промышленности, основное внимание к нему будет приковано ввиду трагических событий, которые произошли в июле на авиашоу на Украине.
Авиасалон в Домодедово было запланирован еще в прошлом году, однако в центре повышенного внимания он оказался лишь несколько недель назад после того, как трагедия на авиашоу на украинском полигоне подо Львовом унесла жизни 83 человек.
Все случилось из-за того, что пилоты не справились с управлением самолетом, когда выполняли пилотажные фигуры, - и машина врезалась в толпу зрителей. Однако организаторы московского авиасалона уверяют, что повторение подобной беды в Домодедово немыслимо.
Все аэробатические номера, которые, безусловно, станут гвоздем программы были тщательно спланированы заранее. Все зрители будут находиться в полной безопасности на расстоянии 250 метров от поля, над которым будут летать самолеты - что на 20 метров превышает расстояние, требуемое по международным стандартам.
Однако устроители салона решили, что и этого недостаточно, и менее, чем за двое суток до открытия салона приняли решение отменить показательные полеты военной техники. В воздух поднимутся только легкие спортивные самолеты.
Зато на земле взорам публики предстанет все разнообразие продукции авиаконструкторов из России, Украины, США, Великобритании и Германии.
Россия гордится недавними достижениями своей гражданской авиации. Показатели по производству и объемам продаж уверенно растут. В то же время авиапромышленность во многих развитых странах переживает некоторые трудности после событий 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в