+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На московском авиашоу главное - безопасность.

В подмосковном аэропорту Домодедово в среду открылся крупнейший салон гражданской авиации. И хотя главная цель мероприятия - прорубить окно на Запад для российской авиационной промышленности, основное внимание к нему будет приковано ввиду трагических событий, которые произошли в июле на авиашоу на Украине.
Авиасалон в Домодедово было запланирован еще в прошлом году, однако в центре повышенного внимания он оказался лишь несколько недель назад после того, как трагедия на авиашоу на украинском полигоне подо Львовом унесла жизни 83 человек.
Все случилось из-за того, что пилоты не справились с управлением самолетом, когда выполняли пилотажные фигуры, - и машина врезалась в толпу зрителей. Однако организаторы московского авиасалона уверяют, что повторение подобной беды в Домодедово немыслимо.
Все аэробатические номера, которые, безусловно, станут гвоздем программы были тщательно спланированы заранее. Все зрители будут находиться в полной безопасности на расстоянии 250 метров от поля, над которым будут летать самолеты - что на 20 метров превышает расстояние, требуемое по международным стандартам.
Однако устроители салона решили, что и этого недостаточно, и менее, чем за двое суток до открытия салона приняли решение отменить показательные полеты военной техники. В воздух поднимутся только легкие спортивные самолеты.
Зато на земле взорам публики предстанет все разнообразие продукции авиаконструкторов из России, Украины, США, Великобритании и Германии.
Россия гордится недавними достижениями своей гражданской авиации. Показатели по производству и объемам продаж уверенно растут. В то же время авиапромышленность во многих развитых странах переживает некоторые трудности после событий 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.