+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У въезжающих в США будут брать отпечатки пальцев.

Министерство юстиции США начинает 11 сентября этого года программу по сбору отпечатков пальцев и фотографий у въезжающих иностранцев. Об этом сообщил в понедельник министр юстиции США Джон Эшкрофт.
Новую программу применят сначала на нескольких таможенных пропускных пунктах. Спустя двадцать дней она будет действовать во всех портах Соединенных Штатов. В основном эта процедура коснется иностранцев из мусульманских и ближневосточных стран. У представителей Ирака, Ирана, Ливии, Судана и Сирии будут брать отпечатки пальцев и сверять с картотекой известных преступников и террористов. Однако этой процедуре может подвергнуться любой иностранец, показавшийся подозрительным сотруднику американской иммиграционной службы.
По мнению министра юстиции, программа поможет исправить некоторые из проблем, которые привели к трагедии 11 сентября прошлого года. В ходе пробного подобного проекта, который действовал с января по июль, Служба иммиграции и натурализации США еженедельно получала около 70 "наводок" по полученным от таможни отпечаткам пальцев. За этот период удалось арестовать более двух тысяч разыскиваемых преступников. ФБР и ЦРУ в апреле нынешнего года заявили, что составляют самую большую в мире картотеку отпечатков пальцев международных террористов. С ее помощью американские спецслужбы рассчитывают обнаружить и нейтрализовать по меньшей мере 10 тыс. боевиков, прошедших подготовку в террористических лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане и скрывающихся сейчас во многих странах мира. Кроме того, в картотеку предполагается занести отпечатки пальцев, а также фотографии членов еще примерно 30 террористических группировок. Данные на экстремистов ФБР и ЦРУ запрашивает у полиции и спецслужб разных стран, в частности Пакистана, Йемена, Саудовской Аравии, Западной Европы. Эксперты считают, что при наличии такой картотеки боевиков удастся задерживать даже в тех случаях, когда они меняют внешность и используют вымышленные имена. Об этом сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.