+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Праги уходит под воду.

Природные катаклизмы продолжают терроризировать Старый свет. Вволю погуляв по Западной и Центральной Европе, циклон обрушился на восточную ее часть. Больше всего досталось Чехии, сообщения из этой страны напоминают военные сводки. Парализовано движение на ключевых автомагистралях и железных дорогах. Правительство страны объявило о введении чрезвычайного положения в шести краях Чехии до полуночи 22 августа и само в срочном порядке эвакуировалось из Праги из-за угрозы затопления резиденции. Власти чешской столицы, опасаясь наводнения, объявили об эвакуации 50 тысяч горожан. Иностранных туристов переселяют в другие отели - на окраины Праги; наших соотечественников среди пострадавших от стихии нет.
Туроператоры, курирующие чешское направление, жалуются на участившиеся отказы клиентов от поездок в это государство. Между тем, из Чехии сообщают о благоприятных прогнозах на следующую неделю: дожди прекратятся, река Влтава перестанет заливать Прагу, и город вновь предстанет перед гостями во всей красе. Данную информацию подтвердил директор московского представительства национального туристического управления Чехии Мирослав Рончак. По его словам, стихия бушует в Чешке Будеевице, Пльзене и Чешке Крумлове, зато на курортах Карловых Вар все спокойно.
Но операторов тревожит не только погода: появились проблемы с оформлением виз. Консульские чиновники принимают документы от 5-6 фирм в день, обрекая cотрудников турфирм на многочасовые очереди. Чешский консул Ян Едличка эти сведения опроверг, сообщив, что диппредставительство работает в прежнем режиме. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов