+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр Праги уходит под воду.

Природные катаклизмы продолжают терроризировать Старый свет. Вволю погуляв по Западной и Центральной Европе, циклон обрушился на восточную ее часть. Больше всего досталось Чехии, сообщения из этой страны напоминают военные сводки. Парализовано движение на ключевых автомагистралях и железных дорогах. Правительство страны объявило о введении чрезвычайного положения в шести краях Чехии до полуночи 22 августа и само в срочном порядке эвакуировалось из Праги из-за угрозы затопления резиденции. Власти чешской столицы, опасаясь наводнения, объявили об эвакуации 50 тысяч горожан. Иностранных туристов переселяют в другие отели - на окраины Праги; наших соотечественников среди пострадавших от стихии нет.
Туроператоры, курирующие чешское направление, жалуются на участившиеся отказы клиентов от поездок в это государство. Между тем, из Чехии сообщают о благоприятных прогнозах на следующую неделю: дожди прекратятся, река Влтава перестанет заливать Прагу, и город вновь предстанет перед гостями во всей красе. Данную информацию подтвердил директор московского представительства национального туристического управления Чехии Мирослав Рончак. По его словам, стихия бушует в Чешке Будеевице, Пльзене и Чешке Крумлове, зато на курортах Карловых Вар все спокойно.
Но операторов тревожит не только погода: появились проблемы с оформлением виз. Консульские чиновники принимают документы от 5-6 фирм в день, обрекая cотрудников турфирм на многочасовые очереди. Чешский консул Ян Едличка эти сведения опроверг, сообщив, что диппредставительство работает в прежнем режиме. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда