+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай строит парк, созданный с мечтой о мире.

В Люйшуне, одном из районов китайского города Далянь (северо-восточной провинции Ляонин), завершилось строительство парка "Шицзе хэпин" ("Мир в мире"), на создание которого ушло 2 с лишним года времени и почти 30 млн. долларов. Спроектированный французским архитектором парк занимает площадь в 130 тыс. квадратных метров, с главным зданием в форме голубя.
Планировка парка напоминает земной шар с "меридианами" и "параллелями", облицованными мрамором. Внимание к себе приковывают расположенные в парке бронзовые статуи 96 лидеров разных стран мира.
Парк "Шицзе хэпин" создан с целью увековечить редкий случай, имевший место в 1998 году. Тогда лидеры 120 с лишним стран по просьбе ряда международных организаций, каждый на языке своей страны, написали стихотворения или девизы, содержавшие пожелания всеобщего мира в грядущем ХХI веке, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир