+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай строит парк, созданный с мечтой о мире.

В Люйшуне, одном из районов китайского города Далянь (северо-восточной провинции Ляонин), завершилось строительство парка "Шицзе хэпин" ("Мир в мире"), на создание которого ушло 2 с лишним года времени и почти 30 млн. долларов. Спроектированный французским архитектором парк занимает площадь в 130 тыс. квадратных метров, с главным зданием в форме голубя.
Планировка парка напоминает земной шар с "меридианами" и "параллелями", облицованными мрамором. Внимание к себе приковывают расположенные в парке бронзовые статуи 96 лидеров разных стран мира.
Парк "Шицзе хэпин" создан с целью увековечить редкий случай, имевший место в 1998 году. Тогда лидеры 120 с лишним стран по просьбе ряда международных организаций, каждый на языке своей страны, написали стихотворения или девизы, содержавшие пожелания всеобщего мира в грядущем ХХI веке, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.