+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Греции просят снизить цены на туристические услуги.

Министр экономики Греции Никос Христодулакис призвал предпринимателей туристического сектора не повышать, а наоборот, снижать цены, чтобы привлечь туристов. Правительство озабочено повышением уровня инфляции в июле на 3.3% и падением оборота туристического бизнеса на 5-10%.
На встрече с представителями гостиничного бизнеса г-н Христодулакис говорил о том, что "надо избегать завышения цен в сфере питания и других услуг, что неправомерно поднимает стоимость проживания иностранных гостей". "Греция, - сказал он, - борется за экономическое развитие и достигла одного из самых высоких в ЕС темпов роста в условиях неблагоприятной международной обстановки".
Как полагают специалисты, кроме внутренних проблем, основными причинами падения посещаемости Греции являются нестабильность туризма во всем мире после 11 сентября 2001 г. и международный финансовый кризис последних месяцев. Поэтому греческим предпринимателям надо учитывать эти факторы, особенно в преддверие Олимпиады 2004, и создавать более привлекательные пакеты услуг со сниженными ценами и повышенным качеством, чтобы туристы активнее выбирали греческое направление в последующие годы. "Завышая цены, кто-то думает, что выигрывает. Но на самом деле, отпугивает клиентов, формирует отрицательное представление даже у тех, кто хотел бы в будущем посетить страну", - закончил свою речь греческий министр.
И, кажется, греки сразу отреагировали на первые признаки кризиса и откликнулись на правительственные призывы, сформировав интересные предложения. Об этом сообщает ИС Greek.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и