+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Греции просят снизить цены на туристические услуги.

Министр экономики Греции Никос Христодулакис призвал предпринимателей туристического сектора не повышать, а наоборот, снижать цены, чтобы привлечь туристов. Правительство озабочено повышением уровня инфляции в июле на 3.3% и падением оборота туристического бизнеса на 5-10%.
На встрече с представителями гостиничного бизнеса г-н Христодулакис говорил о том, что "надо избегать завышения цен в сфере питания и других услуг, что неправомерно поднимает стоимость проживания иностранных гостей". "Греция, - сказал он, - борется за экономическое развитие и достигла одного из самых высоких в ЕС темпов роста в условиях неблагоприятной международной обстановки".
Как полагают специалисты, кроме внутренних проблем, основными причинами падения посещаемости Греции являются нестабильность туризма во всем мире после 11 сентября 2001 г. и международный финансовый кризис последних месяцев. Поэтому греческим предпринимателям надо учитывать эти факторы, особенно в преддверие Олимпиады 2004, и создавать более привлекательные пакеты услуг со сниженными ценами и повышенным качеством, чтобы туристы активнее выбирали греческое направление в последующие годы. "Завышая цены, кто-то думает, что выигрывает. Но на самом деле, отпугивает клиентов, формирует отрицательное представление даже у тех, кто хотел бы в будущем посетить страну", - закончил свою речь греческий министр.
И, кажется, греки сразу отреагировали на первые признаки кризиса и откликнулись на правительственные призывы, сформировав интересные предложения. Об этом сообщает ИС Greek.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др