+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Греции просят снизить цены на туристические услуги.

Министр экономики Греции Никос Христодулакис призвал предпринимателей туристического сектора не повышать, а наоборот, снижать цены, чтобы привлечь туристов. Правительство озабочено повышением уровня инфляции в июле на 3.3% и падением оборота туристического бизнеса на 5-10%.
На встрече с представителями гостиничного бизнеса г-н Христодулакис говорил о том, что "надо избегать завышения цен в сфере питания и других услуг, что неправомерно поднимает стоимость проживания иностранных гостей". "Греция, - сказал он, - борется за экономическое развитие и достигла одного из самых высоких в ЕС темпов роста в условиях неблагоприятной международной обстановки".
Как полагают специалисты, кроме внутренних проблем, основными причинами падения посещаемости Греции являются нестабильность туризма во всем мире после 11 сентября 2001 г. и международный финансовый кризис последних месяцев. Поэтому греческим предпринимателям надо учитывать эти факторы, особенно в преддверие Олимпиады 2004, и создавать более привлекательные пакеты услуг со сниженными ценами и повышенным качеством, чтобы туристы активнее выбирали греческое направление в последующие годы. "Завышая цены, кто-то думает, что выигрывает. Но на самом деле, отпугивает клиентов, формирует отрицательное представление даже у тех, кто хотел бы в будущем посетить страну", - закончил свою речь греческий министр.
И, кажется, греки сразу отреагировали на первые признаки кризиса и откликнулись на правительственные призывы, сформировав интересные предложения. Об этом сообщает ИС Greek.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)