+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Монако появится плавучий волнолом-гигант.

В Монако будет установлен крупнейший в мире плавучий волнолом, изготовленный в Испании. В понедельник он отправился в путь к небольшому европейскому княжеству, сообщила испанская морская полиция. Волнолом длиной 350 метров и шириной 30 метров, вес которого составляет 165 тысяч тонн, планируется установить в порту Лакондамин в одном из двух портов Монако. Он расширит порт на шесть гектаров, удвоив его территорию.
На волноломе разместится автостоянка с четырьмя уровнями, магазины, рестораны и развлекательные учреждения. Использоваться он будет также в качестве пристани для морских катеров и яхт. В настоящее время идут подготовительные работы для доставки волнолома в Монако. Буксировка волнолома из Испании в Монако по Средиземному морю продлится около двух недель.
Волнолом будет плавать над водой не менее, чем сто лет. Он имеет величину парижской Эйфелевой башни и обошелся в 150 миллионов евро Его присоединят к порту Лакондамина металлическим стыком весом 600 тонн, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)