+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Монако появится плавучий волнолом-гигант.

В Монако будет установлен крупнейший в мире плавучий волнолом, изготовленный в Испании. В понедельник он отправился в путь к небольшому европейскому княжеству, сообщила испанская морская полиция. Волнолом длиной 350 метров и шириной 30 метров, вес которого составляет 165 тысяч тонн, планируется установить в порту Лакондамин в одном из двух портов Монако. Он расширит порт на шесть гектаров, удвоив его территорию.
На волноломе разместится автостоянка с четырьмя уровнями, магазины, рестораны и развлекательные учреждения. Использоваться он будет также в качестве пристани для морских катеров и яхт. В настоящее время идут подготовительные работы для доставки волнолома в Монако. Буксировка волнолома из Испании в Монако по Средиземному морю продлится около двух недель.
Волнолом будет плавать над водой не менее, чем сто лет. Он имеет величину парижской Эйфелевой башни и обошелся в 150 миллионов евро Его присоединят к порту Лакондамина металлическим стыком весом 600 тонн, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.