+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты в России перестанут летать по советским правилам.

С нового года самолеты в России перестанут летать по советским правилам полетов. С 1 января 2003 года на территории России прекращают действие "Основные правила полетов в воздушном пространстве СССР". С этого времени будут введены в действие Федеральные авиационные правила полетов в воздушном пространстве Российской Федерации.
Правила, которые официально публикует во вторник, 13 августа, "Российская газета", утверждены совместным приказом министра обороны России Сергея Иванова, министра транспорта РФ Сергея Франка и генерального директора Российского авиационно-космического агентства Юрия Коптева.
Правила вводятся в действие постановлением правительства и "распространяются на все воздушные суда, выполняющие полеты в воздушном пространстве Российской Федерации".
В документе отражены серьезные изменения, которые накопились в соответствующей области за последние годы. В частности, нововведением станет изменение так называемого интервала вертикального эшелонирования. По правилам, действующим в Западной Европе, минимальный интервал между самолетами по высоте должен составлять 300 метров. В России этот интервал был гораздо больше, но в скором времени и у нас нормативы вертикального эшелонирования будут приведены в соответствие с общеевропейскими. Федеральные авиационные правила полетов в воздушном пространстве РФ направлены в первую очередь на обеспечение безопасности полетов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку