+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самолеты в России перестанут летать по советским правилам.

С нового года самолеты в России перестанут летать по советским правилам полетов. С 1 января 2003 года на территории России прекращают действие "Основные правила полетов в воздушном пространстве СССР". С этого времени будут введены в действие Федеральные авиационные правила полетов в воздушном пространстве Российской Федерации.
Правила, которые официально публикует во вторник, 13 августа, "Российская газета", утверждены совместным приказом министра обороны России Сергея Иванова, министра транспорта РФ Сергея Франка и генерального директора Российского авиационно-космического агентства Юрия Коптева.
Правила вводятся в действие постановлением правительства и "распространяются на все воздушные суда, выполняющие полеты в воздушном пространстве Российской Федерации".
В документе отражены серьезные изменения, которые накопились в соответствующей области за последние годы. В частности, нововведением станет изменение так называемого интервала вертикального эшелонирования. По правилам, действующим в Западной Европе, минимальный интервал между самолетами по высоте должен составлять 300 метров. В России этот интервал был гораздо больше, но в скором времени и у нас нормативы вертикального эшелонирования будут приведены в соответствие с общеевропейскими. Федеральные авиационные правила полетов в воздушном пространстве РФ направлены в первую очередь на обеспечение безопасности полетов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о