+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Успехи скоростной магистрали "Павелецкий вокзал - Домодедово".

Со дня открытия скоростной транспортной системы "Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово" прошла неделя. Популярность скоростных электропоездов растет с каждым днем. По скоростному маршруту "Москва - Домодедово" ходит 16 пар поездов-экспрессов с интервалами движения в один час. Электропоезда выдерживают спланированный норматив скорости - 40 минут, соблюдают график движения.
Рост и положительная динамика наблюдается по всем параметрам: увеличивается населенность поездов, выручка oт проданных билетов. Растет количество пассажиров не только из Москвы, но и из аэропорта. С 5 по 11 августа аэроэкспрессами воспользовались 18 226 пассажиров. Из них около двенадцати тысяч пассажиров отправилось из Москвы в аэропорт, и 7758 - обратно, из аэропорта в Москву. В первые три дня работы системы было продано 7 388 билетов. С первого дня работы транспортной системы "Павелецкий вокзал - Аэропорт Домодедово" количество пассажиров каждый день увеличивается как минимум на сто человек.
Средняя населенность каждого поезда сегодня составляет 26%. Поезда из Москвы по-прежнему более заполнены, чем из аэропорта: населенность "московских" экспрессов свыше 30%, а поездов из аэропорта - 20%. С каждым днем разрыв между населенностью "московских" и "домодедовских" поездов сокращается. Если в первые три дня от Москвы ехало вдвое больше пассажиров, чем из Домодедово, то на сегодняшний день разница составляет не более трети в пользу "московских" поездов. В ближайшее время количество пассажиров в Москву и из Москвы сравняется.
Выручка от продажи билетов с 5 по 11 августа составила 866,6 тысяч рублей. То есть в среднем скоростная магистраль приносит свыше ста тысяч рублей в сутки. В ближайшее время транспортная система не только окупит вложенные в нее средства, но и начнет приносить прибыль, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.