+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые правила поведения на улицах Рима.

Власти Рима приняли новый свод правил поведения на улицах итальянской столицы. Так, если житель Рима или приезжий решит окунуться в фонтане, представляющем историческую ценность, он может подвергнуться штрафу в размере до 500 евро. Около 100 евро заплатит тот, кто рискнет искупаться в менее известном и не представляющем исторической ценности фонтане, сообщает местная пресса. Кроме того, в новом законе власти запретили вывешивать для просушки белье на окнах, а также выгуливать собак на тротуарах. Ужесточение правил поведения в городе представляет сложность прежде всего для муниципальных властей, поскольку купание в фонтанах, а также сушка белья над головами прохожих является одним из привычных образов итальянской столицы, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.