+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восемь российских туристов пострадали в Словакии


  Утром 6 июня в районе города Свидник (Северо-Восточная Словакия, в 20 км от словацко-польской границы) произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом, перевозившим российских туристов. Автобус следовал из Вены в Москву транзитом через Словакию.

«По предварительной информации, восемь россиян госпитализированы с травмами различной степени тяжести в больницу города Свидник»,- сообщили в МИД России. Сотрудники российского посольства установили контакты с пострадавшими, полицией, больницей. «По информации врачей, из наиболее пострадавших двое имеют травмы средней тяжести. Состояние пострадавших уточняется», - уточнили в МИДе РФ. На момент написания статьи еще не было известно, ни какой российской компании принадлежал автобус, ни кто занимался обслуживанием этой туристической группы. Однако благодаря информации из консульства РФ в Словакии, корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» удалось уточнить фамилии некоторых пострадавших туристов (в написании имен возможны ошибки, т.к. информация была получена устно): Наталья Жинжина, Ирина Николаева Галина Красовская, Наталья Свиридова, Ольга Барабанова, Юлия Тимохина. В консульстве уточнили, что данная тургруппа принимала участие в международной кинологической выставке в Вене. Кроме туристов в автобусе находилось еще и 40 клеток с собаками, сообщает Tourprom.ru

Приводим телефоны российского консульства в Братиславе, по которым можно получить справки о судьбе пострадавших в ДТП: 8 10 (421-2) 544-17-929, 544-12-389, 544-15-823.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує