+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восемь российских туристов пострадали в Словакии


  Утром 6 июня в районе города Свидник (Северо-Восточная Словакия, в 20 км от словацко-польской границы) произошло дорожно-транспортное происшествие с автобусом, перевозившим российских туристов. Автобус следовал из Вены в Москву транзитом через Словакию.

«По предварительной информации, восемь россиян госпитализированы с травмами различной степени тяжести в больницу города Свидник»,- сообщили в МИД России. Сотрудники российского посольства установили контакты с пострадавшими, полицией, больницей. «По информации врачей, из наиболее пострадавших двое имеют травмы средней тяжести. Состояние пострадавших уточняется», - уточнили в МИДе РФ. На момент написания статьи еще не было известно, ни какой российской компании принадлежал автобус, ни кто занимался обслуживанием этой туристической группы. Однако благодаря информации из консульства РФ в Словакии, корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» удалось уточнить фамилии некоторых пострадавших туристов (в написании имен возможны ошибки, т.к. информация была получена устно): Наталья Жинжина, Ирина Николаева Галина Красовская, Наталья Свиридова, Ольга Барабанова, Юлия Тимохина. В консульстве уточнили, что данная тургруппа принимала участие в международной кинологической выставке в Вене. Кроме туристов в автобусе находилось еще и 40 клеток с собаками, сообщает Tourprom.ru

Приводим телефоны российского консульства в Братиславе, по которым можно получить справки о судьбе пострадавших в ДТП: 8 10 (421-2) 544-17-929, 544-12-389, 544-15-823.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"